Иммунал

Раствор для приема внутрь, Lek

Оценка пользователей

4.5
2
Оставить отзыв

Оценка

Опишите подробнее
Описание

Форма выпуска и состав

Раствор для приема внутрь 1 мл активное вещество:   эхинацеи пурпурной травы (Echinacea purpurea (L.) Moench) сок 0,8 мл вспомогательные вещества: этанол; сорбитол   Таблетки 1 табл. активное вещество:   эхинацеи пурпурной травы (Echinacea purpurea (L.) Moench) сок высушенный 80 мг вспомогательные вещества: кремния диоксид коллоидный; лактоза; магния стеарат; натрия сахаринат; ванилин; ароматизатор вишневый  

Описание лекарственной формы

Раствор для приема внутрь: от прозрачного до мутного раствор коричневого цвета. В процессе хранения допустимо образование хлопьевидного осадка.

Таблетки: круглые плоскоцилиндрические, светло-коричневого цвета с вкраплениями, с запахом ванили.

Фармадинамика

Иммунал® является иммуностимулирующим препаратом, изготовленным из лекарственного растительного сырья.

Эхинацея пурпурная (Echinacea purpurea (L.) Moench) содержит активные вещества, усиливающие естественные защитные силы организма и действующие в качестве стимуляторов иммунитета.

Повышая число лейкоцитов (гранулоцитов) и активизируя фагоцитоз, действующие вещества препарата подавляют размножение микроорганизмов в организме человека и способствуют уничтожению болезнетворных бактерий. Кроме того, установлено противовирусное действие травы эхинацеи пурпурной в отношении возбудителей гриппа и герпеса.

Показания

Иммунал® рекомендуется применять:

для укрепления иммунитета у пациентов с неосложненными острыми инфекционными заболеваниями, предрасположенностью к частым простудам;

для профилактики простудных заболеваний и гриппа;

в качестве вспомогательного лекарственного средства при продолжительной антибиотикотерапии хронических инфекционных заболеваний, сопровождающихся снижением иммунитета.

Противопоказания

повышенная чувствительность к компонентам препарата и растениям семейства сложноцветных;

прогрессирующие системные и аутоиммунные заболевания, такие как туберкулез, лейкозы, коллагенозы, рассеянный склероз, СПИД или ВИЧ-инфекция;

детский возраст до 1 года (для раствора для приема внутрь) или до 4 лет (для таблеток).

Применение при беременности и кормлении грудью

Данные о негативном воздействии препарата Иммунал® отсутствуют. Перед применением препарата при беременности и в период грудного вскармливания необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

Побочные действия

В отдельных случаях возможно развитие реакций повышенной чувствительности: кожная сыпь, зуд, головокружение, бронхоспазм, ангионевротический отек, синдром Стивенса-Джонсона, анафилактический шок.

Прочие: лейкопения (при непрерывном применении более 8 нед).

Взаимодействие

Раствор для приема внутрь. Иммунал® содержит спирт, в связи с чем препарат может усиливать или изменять эффект других лекарств. Клинически значимые взаимодействия отмечены при одновременном применении каждого из следующих пяти производных цефалоспорина (цефамандол, цефотетан, цефменоксим, цефаперазон и моксалактам) и алкоголя (даже в небольших количествах). Реакция пациента характеризовалась покраснением лица, тошнотой, потливостью, головной болью и учащенным сердцебиением. В связи с этим Иммунал® раствор для приема внутрь не следует применять при лечении больного указанными антибиотиками. Прием Иммунала® разрешен лишь спустя трое суток после окончания курса лечения вышеприведенными производными цефалоспорина.

Таблетки. При одновременном приеме с иммунодепрессантами — взаимное ослабление действия.

Сообщения о каком-либо клинически значимом взаимодействии с другими лекарственными средствами отсутствуют.

Передозировка

Симптомы интоксикации вследствие передозировки препарата не отмечены.

Особые указания

Перед применением препарата Иммунал® у детей до 12 лет и пациентам с аллергическими заболеваниями и бронхиальной астмой в анамнезе необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

В случае возникновения побочных эффектов следует прекратить прием препарата Иммунал® и обратиться к врачу.

Если симптомы заболевания сохраняются более 10 дней необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

Иммунал® раствор для приема внутрь содержит 20% этанола (т.е. содержание спирта в максимальной разовой дозе эквивалентно 1 ч.ложке сухого вина). При хранении допустимо выпадение хлопьевидного осадка, состоящего из активных полисахаридов. Перед употреблением тщательно встряхнуть флакон.

Влияние на способность к концентрации внимания. При приеме препарата в рекомендованных дозах не требуется специальных предосторожностей.

Условия отпуска из аптек

Без рецепта.

Производитель

Lek

Отзывы о препарате Иммунал

Ольга Копаева
20 марта 2019, 11:29

Реально поднимает иммунитет. У меня с детства жуткий герпес первого типа. Если пить иммунал курсами, то можно надолго забыть о герпесе, да и болезни переносятся быстрее. Единственное настойка эхинацеи дешевле))) и если идете на сдачу общего анализа и принимаете его, лейкоциты будут выше нормы, это он так действует, не пугайтесь.

Моя оценка

Marya
12 марта 2019, 19:43

Мне с тонзиллитом помогал бороться быстрее.

Моя оценка

1