Гепарин-рихтер

Раствор для инъекций, Gedeon Richter

Оценка пользователей

0.0
0
Оставить отзыв

Оценка

Опишите подробнее
Описание

Форма выпуска и состав

1 флакон с 5 мл раствора для инъекций содержит гепарина натрия 25000 МЕ; в коробке 1 флакон.

Фармакологические действия

Комплекс с антитромбином III ингибирует тромбообразование: связывает активированный фактор Х и тормозит превращение протромбина в тромбин. В больших дозах инактивирует тромбин и снижает превращение фибриногена в фибрин, предупреждает активацию фибринстабилизирующего фактора.

Действующее вещество

Гепарин натрия

Показания

Тромбоз (в т.ч. коронарных сосудов, осложненный инфарктом миокарда), тромбоэмболия (профилактика и лечение), диссеминированное внутрисосудистое свертывание крови.

Противопоказания

Гиперчувствительность, гипокоагуляция, язвенные поражения и опухоли ЖКТ, подострый бактериальный эндокардит, тяжелые нарушения функции печени и почек, операции на головном мозге и позвоночнике.

Применение при беременности и кормлении грудью

Возможно только по строгим показаниям.

Побочные действия

Кровотечения из слизистых оболочек и ран, тромбоцитопения, аллергические реакции (бронхоспазм, лихорадка, слезотечение, ринит, крапивница).

Взаимодействие

Эффект усиливается другими антикоагулянтами и НПВС, ослабляется — АКТГ, алкалоидами, тироксином, тетрациклинами. Связывается и инактивируется аминами (протамином) и полипептидами, имеющими щелочную реакцию.

Передозировка

Симптомы: кровотечения различной степени тяжести.

Лечение: при небольшом кровотечении — уменьшить дозу или прекратить применение препарата, в случае сильного кровотечения в/в медленно вводят 1% раствор протамина сульфата.

Производитель

Gedeon Richter

Обсуждение препарата Гепарин-рихтер в записях мам

1