Глиатилин

Капсулы, Italfarmaco

Оценка пользователей

4.4
7
Оставить отзыв

Оценка

Опишите подробнее
Описание

Форма выпуска и состав

Капсулы 1 капс. холина альфосцерат 400 мг вспомогательные вещества: очищенная вода; глицерин   состав оболочки капсулы: желатин; эзитол; сорбитанс; этилпарагидроксибензоат натрия; пропилпарагидроксибензоат натрия; диоксид титана (E171); железа (III) метагидроксид (E172)  

в контурной ячейковой упаковке 14 шт.; в пачке картонной 1 упаковка.

Раствор для внутривенного и внутримышечного введения 4 мл холина альфосцерат 1000 мг неактивный ингредиент: вода для инъекций  

в ампулах по 4 мл; в контурной ячейковой упаковке по 1 или 3 ампулы, в пачке картонной 1 контурная упаковка.

Действующее вещество

Холина альфосцерат

Фармакинетика

Абсорбция при приеме внутрь — 88%; легко проникает через ГЭБ, накапливается преимущественно в мозге (концентрация в мозге достигает 45% уровня в крови), легких и печени; 85% экскретируется легкими в виде диоксида углерода, остальное количество (15%) выводится почками и через кишечник.

Не влияет на репродуктивный цикл, не обладает тератогенным и мутагенным действием.

Фармадинамика

Улучшает передачу нервных импульсов в холинергических нейронах; положительно воздействует на пластичность нейрональных мембран и на функцию рецепторов. Улучшает церебральный кровоток, усиливает метаболические процессы в головном мозге, активирует структуры ретикулярной формации головного мозга и восстанавливает сознание при травматическом поражении головного мозга.

Оказывает профилактическое и корригирующее действие на такие патогенетические факторы инволюционного психоорганического синдрома, как изменение фосфолипидного состава мембран нейронов и снижение холинергической активности.

Экспериментальные исследования показали, что Глиатилин стимулирует дозозависимое выделение ацетилхолина в физиологических условиях нейротрансмиссии.

При попадании в организм расщепляется под действием ферментов на холин и глицерофосфат.

Глиатилин, с одной стороны, являясь донором холина, увеличивает синтез ацетилхолина и положительно воздействует на нейротрансмиссию, с другой — глицерофосфат участвует в синтезе фосфатидилхолина (мембранного фосфолипида), в результате и то и другое оказывает положительное воздействие на мембранную эластичность и на функцию рецепторов, что улучшает синаптическую трансмиссию.

Таким образом, фармакодинамические исследования показали, что Глиатилин действует на синаптическую, в т.ч. холинергическую нейротрансмиссию; пластичность нейронной мембраны; функцию рецепторов.

Показания

острый период ЧМТ с преимущественно стволовым уровнем поражения (нарушение сознания, коматозное состояние, очаговая полушарная симптоматика, симптомы поражения ствола мозга);

ишемический (острый и восстановительный период) и геморрагический инсульт (восстановительный период);

дегенеративные и инволюционные психоорганические синдромы и последствия цереброваскулярной недостаточности, такие как первичные и вторичные нарушения мнестических функций, характеризующиеся нарушениями памяти, спутанностью сознания, дезориентацией, снижением мотивации, инициативности, способности к концентрации внимания;

изменения в эмоциональной и поведенческой сфере: эмоциональная лабильность, повышенная раздражительность, снижение интереса, старческая псевдомеланхолия;

мультиинфарктная деменция.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Применение при беременности и кормлении грудью

Противопоказано при беременности и лактации.

Побочные действия

Тошнота (как следствие допаминергической активации), в этом случае следует снизить дозу препарата. Возможны аллергические реакции.

Как правило, препарат хорошо переносится даже при длительном применении.

Передозировка

Симптомы: тошнота.

При появлении данного симптома рекомендуется снизить дозу препарата.

Условия отпуска из аптек

По рецепту.

Производитель

Italfarmaco

Отзывы о препарате Глиатилин

Екатерина Мальцева
25 января, 12:40

Мужу, после тяжелого сотрясения, Глиатилин помог. Сначала в больнице была капельница, когда он в сознание приходил. Сейчас дома курсом капсулы пьет, чтобы улучшить память и закончить восстановление мозга. Советую!

Моя оценка

Екатерина
5 ноября 2019, 14:14

Мой отец принимает Глиатилин в капсулах, у него болезнь Альцгеймера. Это страшно, осознавать что твой родной человек теряет рассудок и не иметь возможности помочь ему. Врач сказал, что вылечить это заболевание нельзя, оно неизлечимое. Есть только возможность поддерживать пациента в том же состоянии, чтоб не прогрессировало и не стало еще хуже. Результат от Глиатилина мы видим, особенно заметно было после 10 дней курса уколов, и приёма капсул 3 месяца. Он сейчас, конечно, иногда путается, не помнит где оставил свои вещи, забывает как нас зовут, не помнит день недели или месяц, но в целом в он в уме, держится, крепится духом. Ему препарат помогает однозначно, настроение спокойное стало, ровное, сон хороший, не мешает нам спать по ночам теперь, будем надеяться, что это состояние продлится еще какое-то время без ухудшений.

Моя оценка

Алина Белякова
6 сентября 2019, 12:15

Глиатилин появился в форме раствора, очень удобно принимать для тех кому трудно принимать в капсулах. Раствор уже дозированный, готовый к применению. Его принимали мои и бабушка и дедушка, препарат помогает и в отличие от аналогов не вызывает побочных реакций.

Моя оценка

1