Гидровит

Порошок для приготовления раствора для приема внутрь для детей, Nutrichem Diat+Pharma GmbH

Оценка пользователей

0.0
0
Оставить отзыв

Оценка

Опишите подробнее
Описание

Форма выпуска и состав

Порошок для приготовления раствора для приема внутрь (для детей) 1 пакетик натрия хлорид 0,47 г калия хлорид 0,3 г декстрозы гидрат 3,56 г натрия гидроцитрат 0,53 г вспомогательные вещества: кремния диоксид коллоидный — 0,009 г   общая теоретическая масса — 4,869 г  

в пакетиках из комбинированного материала по 4,869 г; в пачке картонной 10 пакетиков.

Порошок для приготовления раствора для приема внутрь (для детей; клубничный) 1 пакетик натрия хлорид 0,47 г калия хлорид 0,3 г декстрозы гидрат 3,56 г натрия гидроцитрат 0,53 г вспомогательные вещества: кремния диоксид коллоидный — 0,009 г, аспартам — 0,06 г, клубничный ароматизатор Evoglass (H&R 301231) — 0,07 г, сухой спрей из корней свеклы (Н&R 120126) — 0,08 г, яблочная кислота — 0,05 г   общая теоретическая масса — 5,129 г  

в пакетиках из комбинированного материала по 5,129 г; в пачке картонной 10 пакетиков.

Действующее вещество

Декстроза + Калия хлорид + Натрия хлорид + Натрия цитрат

Описание лекарственной формы

Гидровит® (для детей): порошок белого или почти белого цвета.

Гидровит® (для детей клубничный): порошок светло-красного цвета, с запахом клубники.

Фармакинетика

После перорального применения глюкоза подвергается метаболизму до углекислого газа и воды (СО2 и Н2О), а остальные компоненты выводятся главным образом с мочой и только в незначительном количестве — с потом или калом.

Фармадинамика

Средство для приема внутрь, замещающее потерю жидкости и электролитов и способствующее нормализации метаболизма и устранению ацидоза.

Гидровит® является полиэлектролитным препаратом для пероральной регидратации. Содержит электролиты, недостаток которых часто отмечается при поносах у детей (Na+, K+, Сl-, НСО3-). Своевременное применение препарата может предотвратить возникновение электролитных расстройств и ацидоза, особенно при диспепсии у грудных детей. Входящая в состав препарата глюкоза является источником энергии, обеспечивающим основные потребности организма.

Показания

Как средство регидратации и электролитного замещения при следующих состояниях:

диарея (для возмещения потери соли и жидкости);

интенсивное потоотделение при физических нагрузках, гипертермии (для профилактики водно-электролитных нарушений).

Противопоказания

гиперкалиемия;

острая или хроническая почечная недостаточность;

неукротимая рвота;

угнетение сознания, гиповолемический шок;

нарушение кислотно-щелочного баланса (метаболический алкалоз);

нарушение усвоения углеводов в кишечнике (врожденная моносахаридная мальабсорбция).

С осторожностью при следующих состояниях:

нарушение водно-электролитного баланса, связанное с недостаточностью функции почек;

сердечная недостаточность;

артериальная гипертензия;

сахарный диабет (Гидровит® содержит в одном пакете 3,56 г глюкозы).

Применение при беременности и кормлении грудью

Использование препарата не противопоказано.

Побочные действия

В единичных случаях наблюдаются тошнота и рвота. Возможны аллергические реакции.

Взаимодействие

Действие сердечных гликозидов может быть ослаблено. У пациентов, проходящих курс лечения гликозидами, при приеме Гидровита® необходимо контролировать концентрацию калия в крови.

Передозировка

Симптомы: для пациентов, не имеющих нарушений функции почек, обычно не существует риска отравления или передозировки данным препаратом. При применении данного глюкозо-электролитного раствора у пациентов с подтвержденным или латентно протекающим сахарным диабетом (diabetes mellitus) может увеличиться уровень сахара в крови вплоть до состояния диабетической комы. Случайная интоксикация неразбавленным порошком может нарушить электролитный баланс и усилить диарею.

Всегда следует консультироваться с врачом в случае передозировки.

Особые указания

Лечение Гидровитом® следует начинать как можно скорее во избежание последствий серьезных потерь жидкости (угнетение сознания, гиповолемический шок). Сильное обезвоживание, особенно у грудных детей, должно изначально компенсироваться внутривенными вливаниями, а затем, если это уместно, пероральной терапией.

Диарея, сопровождаемая частой рвотой, может являться признаком серьезного заболевания. Если диарея не проходит в течение длительного времени и/или если общее состояние ухудшается, следует безотлагательно обратиться к врачу.

При применении препарата Гидровит® у детей, находящихся на грудном вскармливании, не требуется изменение режима питания. Необходимо продолжать давать Гидровит® маленькими порциями между кормлениями.

Дети, не находящиеся на грудном вскармливании, могут вернуться к нормальному режиму приема пищи спустя 6–12 ч. Грудным детям в возрасте до 6 мес первую порцию молочной смеси следует разбавить водой (1:2 или 1:1). Грудным детям более старшего возраста их обычная порция молочной смеси дается неразбавленной. Детям младшего и старшего возраста следует давать пищу, содержащую полимерные углеводы, подходящие этому возрасту (например картофель, рис, бананы).

Гидровит® не рекомендуется применять, если при приеме внутрь препарат плохо усваивается в ЖКТ (например при острой непроходимости кишечника, рвоте).

Лицам, страдающим фенилкетонурией, врожденным нарушением обмена веществ, следует помнить о том, что Гидровит® (для детей клубничный) содержит аспартам — заменитель сахара, который преобразовывается в организме в фенилаланин.

Больные, страдающие сахарным диабетом, должны учитывать, что один пакет Гидровита® содержит 3,56 г глюкозы, что эквивалентно 3,56 г углеводов или 0,3 г заменителя углеводов.

Концентрация глюкозы в готовом растворе для приема внутрь: 90 ммоль/л.

Концентрация электролитов в готовом растворе для приема внутрь: Na+ — 60 ммоль/л; K+ — 20 ммоль/л; Cl- — 60 ммоль/л; C6H507- — 10 ммоль/л.

Осмоляльность готового раствора для приема внутрь — 240 мосм/л.

Условия отпуска из аптек

По рецепту.

Производитель

Nutrichem Diat+Pharma GmbH

Обсуждение препарата Гидровит в записях мам

наталья
23 апреля 2014

Обязательно выпаивайте сыночка  чайными ложечками  дробно гидровитом или регидроном, и обязательно полисорб — вам нужно убрать интоксикацию организма. Обязательно диета, никаких молочных продуктов и яиц, все пареное варенной легкой консистенции.  Мы еще с энтерофурилом пили но-шпу и энтеродез(помогал при рвоте). У нас в том году летом была такая же история, 3 дня температура, ужасный понос+сильная рвота — диагноз был ротовирусная инфекция. От госпитализаии с двумя детьми я отказалась, лечились дома — на выздоровление ушло дней 5-6, благо есть врач кото...

Елена
20 мая 2012

я отпаивала гидровитом. из шприца для нурофена. плевался еще как, но НАДО. да, если вы еще на ГВ - это тоже от обезвоживания помогает

Ольга
4 мая 2013

В детскую аптечку я бы положила: энтерол, гидровит, линекс - для животика. Аквалор, аспиратор, жаропонижающие, противовирусное что-нибудь, типа виферона, от кашля и горла. Антигистаминное!  От комаров мы купили чико веский спрей, вроде хвалят его! От солнышка в прошлом году брала мустелла крем, очень понравился))))) полотенце брать бесполезно, вы его не успеете каждый день стирать, так как оно будет постоянно в песке и прочем! Постельное взяла бы свое только вотцом случае, если ребенок аллергик!!! Надеюсь хоть чуть-чу...

танюшка
17 февраля 2011

... вещь,его и в инфек больнице  детям с поносом назначают,и мы дома пили и ребенку и взрослому помогает за два приема, в моск обл стоит 280р,,и конечно,больше жидкости,регидрон или гидровит (соленая водичка),выздравливайте

Ольга
21 мая 2010

Юличка, спасибо огромное. Отличный список. А гидровит детский и регидрон - это примерно одно и то же, не знаешь?

Инна
21 февраля 2015

недавно прям у сына был ротавирус, первый день давали только гидровит 200 мл (регидрон) и смекту 50 мл за день, по две чайных ложки гидровита и по одной смекты, чередуя каждые 15 минут. когда чуть отпустило, разрешили дать немжного рисовой каши на воде, сначала прям пару ложек всего, потом , если все гуд, побольше уже. смесь категорически запретили, скзали так и будет рвать от нее. температуру сбивали сначала лекартсвами — ничего не помогало, максимум 40 минут, в итоге развели спирт и обтерли — помогло (дело было в больнице) ...

1