Гастросидин

Таблетки, покрытые оболочкой, Eczacibasi Ilac Sanayi ve Ticaret

Оценка пользователей

0.0
0
Оставить отзыв

Оценка

Опишите подробнее
Описание

Форма выпуска и состав

1 таблетка, покрытая оболочкой, содержит фамотидина 40 мг; в упаковке 3 блистера по 10 шт.

Фармакологические действия

Блокирует гистаминовые H2-рецепторы.

Действующее вещество

Фамотидин

Фармакинетика

После приема внутрь Cmax в плазме — через 1–3,5 ч, связывание с белками — 15–22%. Биодоступность — 37–45%, объем распределения — 1,1–1,4 л/кг. Выделяется из организма с мочой и желчью, около 25–30% препарата выводится с мочой в неизмененном виде. У больных с нормальной функцией почек T1/2 — 2,5–4 ч.

Клиническая фармакология

После однократного приема эффект продолжается 12 ч. Тормозит выделение соляной кислоты в желудке (как базальное, так и стимулированное пентагастрином, тетрагастрином или бетазолом). Прием 40 мг один раз в сутки Гастросидин уменьшает ночную секрецию, в среднем, на 94%. Способствует рубцеванию язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Не влияет на активность монооксигеназной системы печени и на секрецию пролактина, не оказывает антиандрогенного действия.

Показания

Язва двенадцатиперстной кишки и доброкачественная язва желудка (профилактика обострений и лечение), патологические состояния, связанные с повышенной секрецией (в т.ч. синдром Золлингера-Эллисона).

Противопоказания

Гиперчувствительность.

Побочные действия

Головная боль, головокружение, нарушение ориентации, запоры, повышение уровня трансаминаз в сыворотке.

Меры предосторожности

До начала лечения необходимо убедиться в доброкачественности язвы. Беременным и после родов назначают при наличии строгих показаний и под контролем врача.

Производитель

Eczacibasi Ilac Sanayi ve Ticaret

Обсуждение препарата Гастросидин в записях мам

Малина
23 сентября 2016

попробуйте семена льна. Мне и до Б помогали на ура, без всяких омепразолов и гастросидинов.

Малина
28 января 2017

Да) мне их вкус нравится. И главное работает) а то до Б я на таблетках жила, гастросидин, омепразол. Никогда бы не подумала, что лен может мне помочь.

Natal'ka
31 мая 2013

... так часто. О себе - я пролечилась в 2003 году, лечение жесткое было, по 10 таблеток в день, плюс сиропы и еще что-то. Но зато сейчас редко дает о себе знать. и если болит - пью гастросидин 10 дней, ну и конечно же, ограничивать раздражающую пищу. Но я и так такое редко ем. может, поэтому...

1