Фурагин

Таблетки, Олайнфарм

Оценка пользователей

0.0
0
Оставить отзыв

Оценка

Опишите подробнее
Описание

Форма выпуска и состав

Таблетки 1 табл. фуразидин 50 мг

во флаконе полимерном 30 шт.; в пачке картонной 1 флакон.

Действующее вещество

Фуразидин

Фармакинетика

Абсорбируется в дистальном сегменте кишечника путем пассивной диффузии. Выводится почками (6%), создавая в моче концентрации, многократно превосходящие бактериостатические (Cmax в моче — 5,7 мкг/мл).

Фармадинамика

Активен в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, в т.ч. резистентных к сульфаниламидам и антибиотикам. Устойчивость микроорганизмов развивается медленно.

Показания

Инфекционно-воспалительные заболевания мочеполовой системы: цистит, пиелонефрит (острый, хронический), простатит, уретрит, в т.ч. послеоперационные.

Противопоказания

Гиперчувствительность, почечная недостаточность, беременность, кормление грудью.

Применение при беременности и кормлении грудью

Противопоказано при беременности. На время лечения следует прекратить грудное вскармливание.

Побочные действия

Со стороны органов ЖКТ: понижение аппетита, тошнота, рвота.

Со стороны нервной системы и органов чувств: головокружение, неврит.

Прочие: аллергические реакции (сыпь).

Меры предосторожности

Развитие побочных реакций требует понижения дозы или отмены препарата. С целью уменьшения побочных эффектов рекомендуется прием витаминов группы В и антигистаминных средств.

Производитель

Олайнфарм

Обсуждение препарата Фурагин в записях мам

Светлана
9 сентября 2014

Хорошие антибиотики, но побочки могут быть от любого препарата, все индивидуально. От цистита попробуйте фурагин, отлично помогает.

Анастасия
25 декабря 2010

мне монурал, кстати, вообще не помог. Практически сразу помогал фурагин, но насчет ограничений по возрасту, правда, не знаю. И есть сбор трав - урологический сбор, тоже помогает.

Татьяна
27 августа 2009

Девочки, обоим детишкам назначали правильные препараты. Я сама врач, кроме того, проблема так называемого дисбактериоза (хотя считается, что такого заболевания нет) не миновала и нас. Энтерол и фурагин - это противомикробные препараты, а зиртек - антигистаминное. А Любиной дочке в качестве противомикробного назначали бактериофаг. Линекс способствует заселению кишечника нормальной флоры после того, как бактериофаг убьет патогенную, плохую, флору. Креон - это фермент, он улучшает пищеварение. У вас просто разные, но обе эффективные, схемы лечения. Сами мы пили энтерол, который нам очень помог, и бактериофаг, на который в нашем случае высыпания усилились, такая реакция нередко бывает ...

Ustas
17 января 2015

...утылка между ног, а в беременность теплую клала! Удачи вам!!!! Кстати, после монурала, мочу сдают только после 10 дней! Тогда результат виден! Я вот все время свой цистит/уретрит лечила фурагином, ну в беременность, конечно, нельзя, я выпивала по две таблетки за полдня и сразу облегчение, и жила до ближайшего приема к урологу, потом сдавала мочу, а та была стерильной! Меня постоянно это бесило, боли есть, а моча шикарная!!! Приходила я ко врачу, а он мне и говорит, если хоть граммулька попадает в организм какого-гибудь препарата, он начинает действовать!!! Потому боли есть, в моча хорошая! Заболело, сдала мочу, и сразу что-нибудь выпила! Вот какая последовательность! Так что жд...

Лилия
2 июня 2009

У меня цистит тоже был. Врач прописывала антибиотики разные- не помогало. Потом знакомая гинеколог посоветовала фурагин- у меня дня за 3 все прошло:)! И стоит копейки. Но там в противопоказаниях- беременность!

Наталия
9 января 2011

И нельзя его так часто пить...странно, что не помог...он ведь "вычищает" всё нехорошее...я его как-то во время беременности пила). Фурагин тогда..хоть это и риск аллергии для малыша -чтож теперь помирать от боли...))

1