Фугентин

Капли назальные и ушные, Брынцалов-А ЗАО

Оценка пользователей

0.0
0
Оставить отзыв

Оценка

Опишите подробнее
Описание

Форма выпуска и состав

1 мл капель в нос или ушных капель содержит гентамицина сульфата 1 мг и фузидиевой кислоты 20 мг, вспомогательные вещества — нипагин в качестве консерванта и 1,2-пропиленгликоль в качестве растворителя; во флаконах по 5 мл, в картонной пачке 1 флакон в комплекте с крышкой-капельницей или в контурной ячейковой упаковке 4 флакона в комплекте с крышкой-капельницей, в картонной пачке 1 упаковка; или в коробке 50 флаконов.

Характеристика

Бесцветная или слабо-желтая прозрачная жидкость.

Фармакологические действия

Гентамицин активен в отношении большинства грамотрицательных и грамположительных микроорганизмов (Pseudomonas aeruginosa, E.coli, Proteus spp., Serratia spp., Salmonella spp., Staphylococcus, в т.ч. полирезистентные штаммы). Фузидин потенцирует действие гентамицина на стафилококки, в т.ч. устойчивые к другим антибиотикам, бактериостатически влияет на коринебактерии, пептостафилококки, пептострептококки, пропионобактерии, клостридии и др.

Действующее вещество

Гентамицин + Фузидовая кислота

Фармакинетика

При местном применении практически не подвергается системной абсорбции.

Показания

Гнойно-воспалительные заболевания уха (наружный отит, евстахиит и др.), горла (хронический тонзиллит), носа (ринит) и его придаточных пазух (острый и хронический синусит, гайморит, фронтит и др.); профилактика инфекционных осложнений при оперативных вмешательствах на придаточных пазухах носа.

Противопоказания

Гиперчувствительность (к фузидину и гентамицину), нарушение целостности барабанной перепонки (для введения в наружный слуховой проход).

Побочные действия

Редко — аллергические кожные реакции, легкое жжение.

Производитель

Брынцалов-А ЗАО

Обсуждение препарата Фугентин в записях мам

1