Флюанксол

Таблетки, покрытые оболочкой, H. Lundbeck A/S

Оценка пользователей

4.0
1
Оставить отзыв

Оценка

Опишите подробнее
Описание

Форма выпуска и состав

1 таблетка содержит флупентиксола гидрохлорида 0,5, 1 или 5 мг; во флаконе пластиковом 50 или 100 шт. соответственно.

Фармакологические действия

Блокирует дофаминовые рецепторы головного мозга.

Действующее вещество

Флупентиксол

Показания

Средние дозы (3 мг и более): психотические состояния с преобладанием галлюцинаций, параноидального бреда, нарушений мышления, сопровождающиеся апатией, анергией, аутизмом.

Малые дозы (до 3 мг): депрессии легкой и средней тяжести, сопровождающиеся тревогой, астенией, отсутствием инициативы; хронические невротические расстройства с тревогой, депрессией, апатией; психосоматические нарушения с астеническими проявлениями; острые и ситуационно обусловленные тревожные расстройства и состояния эмоционального напряжения (без необходимости седативного эффекта, при подозрении на злоупотребление транквилизаторами).

Противопоказания

Острое отравление алкоголем, барбитуратами, опиатами; коматозные состояния, возбуждение, гиперактивность.

Применение при беременности и кормлении грудью

Противопоказано. Кормящие матери должны прекратить грудное вскармливание.

Побочные действия

Возможны экстрапирамидные расстройства, поздняя дискинезия, бессонница или сонливость, злокачественный нейролептический синдром, изменения печеночных проб.

Взаимодействие

Усиливает (в высоких дозах) эффект алкоголя, барбитуратов и др. средств, угнетающих ЦНС, снижает — леводопы и др. адренергических веществ. Ослабляет гипотензивное действие гуанетидина и его аналогов. Риск развития экстрапирамидных расстройств увеличивают метоклопрамид и пиперазин.

Меры предосторожности

С осторожностью назначают при судорожном синдроме, хроническом гепатите, сердечно-сосудистых заболеваниях; лицам, управляющим автомобилем или др. механизмами (особенно в начале лечения). При предварительном лечении нейролептиками или транквилизаторами (с седативным действием) их прием следует прекращать постепенно. При длительной терапии, особенно большими дозами, необходим тщательный контроль за состоянием пациентов.

Производитель

H. Lundbeck A/S

Отзывы о препарате Флюанксол

Ирина
12 декабря 2018, 14:32

Добрый день! Меня последние два года мучает головокружение, шум в ушах, слабость,нервозность и т.д. Полностью обследовалась и в итоге попала на прием к доктору-неврологу, который мне поставил диагноз: соматоформное расстройство. Доктор выписал: венлафаксин на 6 мес. и флюанксол 1 мес. Почитав отзывы, не знаю, что делать?! И пить страшно и жить с такими симптомами очень сложно. Кто принимал эти препараты, какие ощущения?

Моя оценка

1