Флоксал

Капли глазные, Dr. Gerhard Mann

Оценка пользователей

5.0
25
Оставить отзыв

Оценка

Опишите подробнее
Описание

Форма выпуска и состав

Капли глазные 0,3% 1 мл офлоксацин 3 мг вспомогательные вещества: бензалкония хлорид — 0,025 мг; натрия хлорид — 9 мг; 1М раствор хлористоводородной кислоты — 4,5–5,5 мг; 1М раствор натрия гидроксида — 2,5–3,5 мг; вода для инъекций — до 1 мл  

во флаконах полиэтиленовых по 5 мл с крышкой-капельницей; в пачке картонной 1 флакон.

Мазь глазная 0,3% 1 г офлоксацин 3 мг вспомогательные вещества: парафин жидкий — 100 мг; жир шерстный — 50 мг; вазелин белый — 847 мг  

в тубах по 3 г; в пачке картонной 1 туба.

Действующее вещество

Офлоксацин

Описание лекарственной формы

Капли глазные: прозрачный раствор светло-желтого цвета.

Мазь глазная: однородная мазь светло-желтого цвета.

Фармакинетика

При местном введении достигается терапевтическая концентрация препарата в тканях глаза.

Фармадинамика

Блокирует ДНК-гиразу бактериальной клетки. Высокоактивен в отношении большинства грамотрицательных (E.coli, Salmonella spp., Proteus spp., Morganella morganii, Shigella spp., Klebsiella spp., Enterobacter spp., Serratia spp., Citrobacter spp., Yersinia spp., Providencia spp., Haemophilus influenzae, Neisseria gonorrhoeae, Neisseria meningitidis, Mycoplasma spp., Legionella pneumophila, Acinetobacter spp., Chlamydia spp.) и ряда грамположительных микроорганизмов (в т.ч. Staphylococcus spp., Streptococcus spp.). Умеренно чувствительны к препаратуEnterococcus faecalis, Streptococcus pneumoniae, Pseudomonas spp.

Офлоксацин действует на микроорганизмы, продуцирующие бета-лактамазу.

К препарату не чувствительны анаэробные бактерии (кроме B.Urealyticus).

Показания

Инфекционно-воспалительные заболевания переднего отдела глаза, вызванные чувствительными к офлоксацину микроорганизмами:

блефарит;

ячмень;

конъюнктивит;

дакриоцистит;

кератит и язва роговицы;

хламидийная инфекция глаз;

профилактика и лечение бактериальной инфекции после травм глаза и хирургических вмешательств.

Противопоказания

повышенная чувствительность к компонентам препарата;

беременность;

кормление грудью.

Побочные действия

Аллергические реакции, преходящая гиперемия конъюнктивы, чувство жжения, дискомфорт в глазах, зуд и сухость конъюнктивы, светобоязнь, слезотечение; редко — головокружение.

Взаимодействие

Лекарственное взаимодействие препарата не описано.

Особые указания

Не рекомендуется во время применения препарата носить контактные линзы. Следует носить солнцезащитные очки (из-за возможного развития светобоязни) и избегать длительного воздействия яркого света.

После применения мази временно ухудшается острота зрения, что необходимо учитывать при вождении автомобиля и работе с механизмами.

Производитель

Dr. Gerhard Mann

Отзывы о препарате Флоксал

Вероника
16 октября 2019, 16:41

Никогда проблем с глазами не было, даже зрение не падало. А после беременности иммунитет снизился и пошел ячмень один за другим. начала они проходили довольно быстрою, а в крайний раз пришлось обратится к врачу. Узнав что я грудью я уже не кормлю, он назначил мне антибиотик в форме мази "Флоксал". Применять его оказалось не сложно, 2-3 раза в день закладывать за веко. Неприятных ощущений не вызывает, наоборот, глаз будто обволакивает пленка, уходит раздражение вызванное отекшим веком. Помотает он не моментально, но в течении дня уже становится легче моргать, а за несколько дней нарыв значительно уменьшился, а главное ячмень больше не возвращался. хотя прошло уже больше трех месяцев. Я довольна!

Моя оценка

Елена Молчанова
16 октября 2019, 15:15

Мне пришлось столкнуться с таким неприятным явлением как кератит, не знаю как попала в глаз инфекцию, подозреваю, что из-за купания в водоеме. Но пришлось идти к врачу - глаз помутнел, покраснел и начал болеть. Мне подруга предложила лечиться домашними методами, но я не решилась, знаю, что можно и запустить болезь. Флоксал мне мне выписал доктор, сказал, что капельки тут будут не эффективный, нужно будет закладывать месяц, и сказал, что на полный курс лечения мне нужно 10 дней примерно. Но самостоятельно не разрешил бросать, приходила на осмотр. Тюбик не большой, с удобным носиком, можно и самостоятельно заложить мазь за веко. Использовать нужно 3 раза в день. Эффект хорошо заметен уже часов через 12, краснота сходит и боль отступает. Вообще у меня через 4 дня уже ничего не было, но я до конца пролечилась.

Моя оценка

Аделя Исаева
15 октября 2019, 17:15

Я обычно редко болею, а тут несколько ячменей друг за другом, ведать сказался ремонт в квартире и постоянное прибывание в пыльном помещении. Первый раз особо не лечила, в итоге почти две недели глаз путем даже не открывался. В последний была вынуждена обратится к врачу, где мне и назначили "Флоксал". Выпускается он в виде мази антибиотика. Закладывать нужно за веко, упаковка удобная, процесс безболезненный. Проходить отек начал примерно через дня два, так же спало покраснение и боль. В итоге полностью ячмень прошел за неделю, читаю это очень короткий срок, к тому же никаких побочных действий и рецидивов. Я довольна результатом, теперь "Флоксал" будет постоянно в моей домашней аптечке!

Моя оценка

1