Фемара

Таблетки, покрытые оболочкой, Novartis Pharma Stein AG

Оценка пользователей

0.0
0
Оставить отзыв

Оценка

Опишите подробнее
Описание

Форма выпуска и состав

1 таблетка, покрытая пленочной оболочкой, содержит летрозола 2,5 мг; в упаковке 30 шт.

Фармакологические действия

Конкурентно связывается с субъединицей ароматазы — гемом цитохрома P450, ингибирует фермент и снижает биосинтез эстрогенов в тканях (периферических и опухолевой).

Действующее вещество

Летрозол

Клиническая фармакология

Устраняет стимулирующие эстрогенные воздействия и создает предпосылки для подавления роста опухоли. Не вызывает нарушений стероидогенеза в надпочечниках, уровня андростендиона в плазме.

Показания

Рак молочной железы (запущенные формы) у женщин в постменопаузе (естественной или вызванной искусственно), получавших предшествующую терапию антиэстрогенами.

Противопоказания

Гиперчувствительность, эндокринный статус, характерный для предменопаузного периода.

Применение при беременности и кормлении грудью

Противопоказано при беременности. Лактирующие женщины должны отказаться от грудного вскармливания.

Побочные действия

Головная боль, общая слабость, тошнота, периферические отеки, приливы, истончение волос, сыпь (выражены слабо или умеренно).

Меры предосторожности

Следует тщательно взвешивать соотношение между ожидаемым эффектом и риском лечения при назначении пациенткам с Cl креатинина менее 10 мл/мин (данные по применению отсутствуют, но учитывая невысокое связывание с белками плазмы, можно предположить, что летрозол подвержен гемодиализу). Рекомендуется соблюдать осторожность при вождении автомобиля или управлении потенциально опасными механизмами.

Производитель

Novartis Pharma Stein AG

Обсуждение препарата Фемара в записях мам

lisenok2
22 августа 2017

Нелли, подскажите, Вы забеременели на фемаре?

Скоромама
6 сентября 2018

У Вас ни на клосте ни на фемаре не было овуляции?

LENA-LENUSYA
13 января 2011

меня стимулировали 6 раз и еще один фемарой...все впустую

Ирина
17 марта 2018

У вас уже была стимуляция с фемарой?

Варя
24 сентября 2017

Как я Вас понимаю((( У меня СИЯ, после второго пролетного протокола,ре назначил сдать иммунограму, оказалось чуть завышены некоторые цифры.Сейчас готовлюсь к третьему,принято решение после переноса прокапать иммуноглобулины.Второй протокол был на минимальной стимуляции Фемарой,фоликулов было больше чем на Менопуре в первом проте,клетки которые переносили были отличного качества и хорошо делились.Еще продолжаю принимать витамины и БАДы для качества яйцеклеток.Так-же не хочу слышать про дя. Все у ...

Miss-Liss
3 октября 2016

3 года безуспешных попыток. Получилось заБ без лечения. Начали планировать второго, обследоваться. Выявили спкя. Лечусь 2 года и результатов 0. Овуляции не было ни разу. Принимала Циклодинон-не помог. Месячные приходят только на Утрожестане или на 75-90ДЦ(так было всегда). Трехмесячный прием и отмена ОК Диане-35 не помог. Дексаметазон не помог. За 4 стимуляции клостилбегитом яичники даже не шевельнулись. В этом месяце стимулируюсь Фемарой. В следующем добавят Гонал. Если не поможе...

1