Эноксор

Таблетки, покрытые оболочкой, Pierre Fabre Medicament

Оценка пользователей

0.0
0
Оставить отзыв

Оценка

Опишите подробнее
Описание

Форма выпуска и состав

1 таблетка, покрытая оболочкой, содержит эноксацина (в форме гидрата) 200 мг; в коробке 1 блистерная упаковка по 10 шт.

Действующее вещество

Эноксацин

Фармакинетика

Cmax в плазме крови достигается через 1–2 ч после приема внутрь. T1/2 — 4–6 ч. Выводится преимущественно почками (за 24 ч в неизмененном виде около 40% дозы).

Показания

Инфекции мочевыводящих путей у взрослых; простатиты, вызванные чувствительными к препарату микроорганизмами; неосложненные острые гонококковые уретриты у мужчин.

Противопоказания

Гиперчувствительность, дефицит глюкозо−6-фосфатдегидрогеназы, эпилепсия, детский и подростковый возраст (до 15 лет).

Применение при беременности и кормлении грудью

Противопоказано.

Побочные действия

Тошнота, рвота, диарея, боли в животе, мышечные и суставные боли, расстройство внимания, судорожные припадки, кожные аллергические реакции и фотосенсибилизация; редко — эозинофилия, повышение активности трансаминаз и щелочной фосфатазы в плазме.

Взаимодействие

Усиливает эффекты непрямых антикоагулянтов, теофиллина (повышает концентрацию в плазме). Препараты алюминия и магния снижают всасывание.

Меры предосторожности

При появлении болезненных ощущений или припухания ахиллова сухожилия следует прекратить прием препарата. Избегать воздействия солнечных и УФ-лучей. У пациентов с хронической почечной недостаточностью суточная доза должна быть не более 0,4 г. Следует соблюдать осторожность при одновременном применении с пероральными непрямыми антикоагулянтами. Не рекомендуется назначать с препаратами теофиллина.

Производитель

Pierre Fabre Medicament

Обсуждение препарата Эноксор в записях мам

1