Эбермин

Мазь для наружного применения, Center for Genetic Engineering and Biotechnology

Оценка пользователей

5.0
1
Оставить отзыв

Оценка

Опишите подробнее
Описание

инструкция по применению

Инструкция по применению

Фармдействие. Комбинированный препарат, обладает ранозаживляющими, антисептическими свойствами. Активными компонентами являются эпидермальный фактор роста человека (ЭФРЧ) и сульфадиазин серебра. ЭФРЧ представляет собой пептид, содержащий 53 аминокислоты, полученный на основе технологии рекомбинантной ДНК с использованием генетически модифицированного штамма дрожжей. Стимулирует пролиферацию клеток, ускоряет эпителизацию ран (способствует образованию качественной грануляционной зоны). Сульфадиазин серебра оказывает противомикробное действие.

Показания. Ожоги кожи и подкожной клетчатки различной этиологии, трансплантация кожи, лучевые поражения кожных покровов, язвы (в т.ч. на фоне цитостатиков, трофические), профилактика поражений кожи при поверхностной лучевой терапии.

Противопоказания. Гиперчувствительность к сульфаниламидам, беременность, период лактации, детский возраст до 1 года.

C осторожностью: печеночная и/или почечная недостаточность, дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы.

Режим дозирования. После хирургической обработки на очаг поражения наносят слой мази толщиной в 1 мм (оптимальным сроком начала применения мази для лечения ожогов являются первые 24 ч). Доза определяется обширностью поражения. Лечение проводится через 1 день (или чаще, в зависимости от степени ожога) и длится до эпителизации очага поражения или приживления кожного лоскута. Для профилактики и терапии радиационного дерматита мазь слоем в 1 мм следует нанести на весь облучаемый участок кожи и оставить на 6–8 ч после облучения. Лечение проводят каждый день или 2 раза в день в течение всего периода лучевой терапии, не прерывая его в случае вынужденного пропуска какой-либо из процедур облучения.

Побочные эффекты. Аллергические реакции.

Взаимодействие. Совместим с системным введением других ЛС (в т.ч. антибиотиков).

Особые указания. Поверхность кожи с нанесенной мазью не рекомендуется подвергать прямому воздействию солнечных лучей, т.к. УФ-излучение может вызвать изменение свойств препарата.

Производитель

Center for Genetic Engineering and Biotechnology

Отзывы о препарате Эбермин

Дмитрий Бушукуев
17 мая 2019, 12:23

Здравствуйте вот что я нашел о препарате эбермин Препарат, улучшающий трофику и регенерацию тканей, для наружного применения Эпидермальный фактор роста человеческий рекомбинантный (рчЭФР) представляет собой высокоочищенный пептид. Он продуцируется штаммом дрожжей Saccharomyces Cerevisiae, в геном которого методами генной инженерии введен ген Эпидермального фактора роста человека. рчЭФР, полученный на основе технологии рекомбинантной ДНК, по механизму действия идентичен эндогенному эпидермальному фактору роста, вырабатываемому в организме. Эбермин, содержащий в качестве активных веществ рчЭФР и сульфадиазин серебра, оказывает комплексное ранозаживляющее и бактерицидное действие, рчЭФР стимулирует миграцию и пролиферацию фибробластов, кератиноцитов, эндотелиальных и других клеток, активно участвующих в ранозаживлении, способствуя эпителизации, рубцеванию и восстановлению эластичности тканей. Сульфадиазин серебра обладает широким спектром противомикробного действия; он активен в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий, грибов рода Candida и дерматофитов. Гидрофильная основа мази обеспечивает умеренный дегидратирующий эффект, уменьшает болевые ощущения, создает и поддерживает необходимые терапевтические концентрации действующих веществ в очаге поражения. Эбермин обладает косметическим эффектом, обеспечивает эстетику рубца за счет нормализации ориентации и вызревания коллагеновых волокон, предупреждая патологическое рубцевание. вот примеры эффективности лечения эбермином http://ebermin.ru/otzyvy оцениваю препарат на отлично.

Моя оценка

1