Дульколакс

Суппозитории ректальные, Instituto De Angeli

Оценка пользователей

0.0
0
Оставить отзыв

Оценка

Опишите подробнее
Описание

Форма выпуска и состав

Таблетки, покрытые оболочкой 1 табл. бисакодил 5 мг вспомогательные вещества: лактоза; крахмал кукурузный; глицерин; магния стеарат; сахароза; тальк; аравийская камедь; титана диоксид; эудрагит L и S; дибутилфталат; полиэтиленгликоль 6000; железа оксид желтый; воск пчелиный; воск карнаубский; шеллак неотбеленный  

во флаконах пластмассовых по 30 шт.; в пачке картонной 1 флакон, или в ПВХ/алюминиевых или ПВХ/ПВДХ блистерах по 10 шт.; в пачке картонной 3 блистера.

Суппозитории для ректального применения 1 супп. бисакодил 10 мг вспомогательные вещества: витепсол W45  

в блистере 6 шт.; в коробке картонной 1 блистер.

Действующее вещество

Бисакодил

Описание лекарственной формы

Таблетки: круглые, двояковыпуклые, бежево-желтого цвета таблетки, покрытые оболочкой, с ровной, гладкой, блестящей поверхностью и белым ядром.

Суппозитории ректальные: белые или слегка желтоватые суппозитории торпедообразной формы, с гладкой или слегка маслянистой поверхностью и сужением в основании.

Фармадинамика

Является пролекарством, при приеме внутрь в щелочной среде происходит гидролиз с образованием вещества, оказывающего раздражающее действие на слизистую ЖКТ (увеличивается секреция слизи в толстом кишечнике, ускоряется и усиливается его перистальтика). При приеме внутрь действует через 6–10 ч, при приеме перед сном — через 8–12 ч.

При ректальном применении увеличивает секрецию слизи в толстом кишечнике, ускоряет и усиливает его перистальтику. Действие обусловлено прямой стимуляцией нервных окончаний в слизистой оболочке толстого кишечника.

Показания

Общие для обеих лекарственных форм:

запоры, обусловленные гипотонией толстой кишки (в пожилом возрасте, у лежачих больных, после операций, родов);

предоперационная подготовка и подготовка к инструментальным и рентгенологическим исследованиям.

Для таблеток дополнительно — регулирование стула при геморрое, проктите, анальных трещинах.

Противопоказания

Общие для обеих лекарственных форм:

гиперчувствительность;

кишечная непроходимость;

ущемленная грыжа;

острые воспалительные заболевания органов брюшной полости, включая перитонит;

кровотечения из ЖКТ;

маточные кровотечения;

спастический запор;

острый проктит;

острый геморрой.

Таблетки:

цистит;

детский возраст до 6 лет.

Суппозитории:

острые воспалительные заболевания кишечника;

тяжелая дегидратация;

карцинома толстой кишки.

С осторожностью (для обеих лекарственных форм):

беременность;

период кормления грудью;

заболевания почек;

заболевания печени;

подозрение на наличие воспалительных заболеваний кишечника.

Применение при беременности и кормлении грудью

В период беременности и грудного вскармливания необходимо соблюдать осторожность, применять только по назначению врача.

Побочные действия

Общие для обеих лекарственных форм: со стороны ЖКТ  — спастические боли в животе, диарея, которая может привести к обезвоживанию организма и нарушению водно-электролитного баланса (мышечная слабость, судороги, снижение АД).

Таблетки дополнительно: возможны аллергические реакции; со стороны ЖКТ — метеоризм.

Суппозитории дополнительно: применение высоких доз или длительный прием бисакодила может привести к развитию атонии кишечника.

Взаимодействие

Совместное применение препарата Дульколакс® в виде таблеток с антацидными средствами, а также с молоком и щелочной минеральной водой может привести к преждевременному растворению оболочки таблеток и раздражению желудка и двенадцатиперстной кишки.

Передозировка

Таблетки

Симптомы: возможны диарея, обезвоживание, спазмы в области живота, нарушение водно-электролитного баланса, гипокалиемия, развитие атонии толстой кишки.

Лечение: симптоматическое.

Особые указания

Необходимо избегать длительного приема препарата. Таблетки не следует принимать одновременно с антацидами, щелочной минеральной водой или молоком.

Производитель

Instituto De Angeli

Обсуждение препарата Дульколакс в записях мам

Станислав
11 октября 2010

Дульколакс - средство от запоров во время лактации

Gerrrka
1 марта 2012

Фармацевт дура!!!!!!!!!!!!!! Инн, ты в "Диалоге" была на Домодедовской? я завтра утром и потом наверно еще днем там буду, тк возле дома адски дорогие аптеки. Спросить тебе про Дульколакс? Ну в смысле купить?

Инна
6 марта 2012

...й день показывают!!! Наташ, ты ж говорила наугад, не видя меня. На всех последних фотках я еще 55-57 была, первый раз вжизни 60 вешу! А с дристосом у меня наоборот проблемы-купила Дульколакс себе)

Анна
6 декабря 2015

Мой вес 66кг. Вот и мне не лезет, сразу тошнит...я уже просто слабительного "дульколакс" выпила. Лежу жду💩 Меня просто когда на операцию записывали, сказали что, сразу в этот день будут оперировать...поэтому и приживаю, что не все выйдет)))

настя
18 января 2013

сена чай от запоров,или жевательные травяной таблетке синоде или фрутолакс,или дульколакс мягкие слабительные выпить что-нибудь ранее перечисленного и на утро будет эффект +

котя
19 февраля 2012

Интересуюсь насчет биопарокса. Насколько я знаю-это антибиотик,или я что то не понимаю? Еще добавлю Дульколакс =Бисакодил.

1