Диклофенак

Таблетки кишечнорастворимые, покрытые оболочкой, CTS Chemical Industries

Оценка пользователей

5.0
1
Оставить отзыв

Оценка

Опишите подробнее
Описание

Форма выпуска и состав

1 таблетка, покрытая кишечнорастворимой оболочкой, содержит диклофенака натрия 25 мг; в блистере 10 шт., в картонной пачке 3 блистера.

Фармакологические действия

Снижает синтез ПГ.

Действующее вещество

Диклофенак

Показания

Ревматоидный артрит, остеоартроз, анкилозирующий спондилит, острый подагрический артрит, острые скелетно-мышечные расстройства (периартрит, тендинит, тендосиновит, бурсит), боли и воспаление после ортопедических операций.

Противопоказания

Гиперчувствительность (в т.ч. к другим нестероидным противовоспалительным средствам), эрозивно-язвенные поражения ЖКТ, аллергические реакции на НПВС.

Применение при беременности и кормлении грудью

Противопоказано в последнем триместре беременности. В первые 2 триместра и при лактации следует принимать с осторожностью.

Взаимодействие

При совместном использовании повышает концентрации в сыворотке крови дигоксина, лития, метотрексата. Ослабляет действие мочегонных и гипотензивных средств, увеличивает уровень калия в крови (при применении с калийсберегающими диуретиками). При одновременном введении с глюкокортикоидами или другими противовоспалительными препаратами возрастает риск желудочно-кишечных кровотечений. Ацетилсалициловая кислота снижает концентрацию в сыворотке крови.

Передозировка

Симптомы: расстройства ЦНС (головокружение, головная боль, гипервентиляция, нарушение сознания; у детей — миоклонические судороги); тошнота, рвота, боли в области живота, кровотечение, нарушение функций печени и почек.

Лечение: симптоматическое.

Меры предосторожности

С осторожностью применять у пациентов со склонностью к кровотечениям, тяжелыми нарушениями функции печени и почек, сердечно-сосудистыми заболеваниями. При длительном назначении необходимо проводить офтальмологическое обследование.

Производитель

CTS Chemical Industries

Отзывы о препарате Диклофенак

Maria
19 марта 2019, 16:34

Моей маме от боли только это помогает. И папе помог, когда спину прихватило и он не мог разогнуться.

Моя оценка

1