Дентамет

Гель стоматологический, Алтайвитамины

Оценка пользователей

5.0
5
Оставить отзыв

Оценка

Опишите подробнее
Описание

Форма выпуска и состав

Гель стоматологический 100 г метронидазол 1 г хлоргексидина глюконата 20% раствор 0,5 г вспомогательные вещества: ментол — 0,25 г; глицерин (глицерол) — 5 г; полипропиленгликоль — 5 г; триэтаноламин термостабильный — 0,47 г; ареспол — 1,25 г; сахарин растворимый — 0,25 г; вода очищенная — 86,28 г  

в тубе алюминиевой 10 или 25 г; в пачке картонной 1 туба.

Действующее вещество

Метронидазол + Хлоргексидин

Описание лекарственной формы

Однородный гель, от белого до белого с желтоватым оттенком цвета.

Фармакинетика

При местном применении гель Дентамет™ практически не всасывается.

Фармадинамика

Эффективность препарата обусловлена наличием в его составе двух антибактериальных компонентов:

- метронидазол обладает антибактериальным действием против анаэробных бактерий, вызывающих заболевания пародонта: Porphyromonas gingivalis, Prevotella intermedia, Fusobacterium fusiformis, Wolinella recta, Eikenella corrodens, Borrelia vincenti, Bacteroides melaninogenicus, Selenomonas spp.;

- хлоргексидин — антисептик широкого спектра, обладающий бактерицидным действием в отношении вегетативных форм грамотрицательных и грамположительных микроорганизмов, а также дрожжей, дерматофитов и липофильных вирусов.

Показания

Инфекционно-воспалительные заболевания пародонта и слизистой оболочки полости рта:

острый и хронический гингивит;

острый язвенно-некротический гингивит Венсана;

острый и хронический пародонтит;

юношеский пародонтит;

пародонтоз, осложненный гингивитом;

афтозный стоматит;

хейлит;

воспаление слизистой оболочки полости рта при ношении протезов;

постэкстракционный альвеолит (воспаление лунки после удаления зуба);

периодонтит, периодонтальный абсцесс (в составе комбинированной терапии).

Противопоказания

индивидуальная непереносимость метронидазола и других производных нитроимидазола, хлоргексидина;

непереносимость любых компонентов, входящих в состав препарата;

детский возраст до 6 лет.

Применение при беременности и кормлении грудью

Не рекомендуется назначать препарат беременным женщинам в I триместре беременности. В период лактации следует решить вопрос о прекращении грудного вскармливания.

Побочные действия

При местном применении геля Дентамет™ риск развития системных побочных явлений невелик, однако иногда могут наблюдаться головная боль, аллергические реакции (кожная сыпь, зуд, крапивница).

Взаимодействие

При местном применении в рекомендованных дозах системного взаимодействия геля Дентамет™ с другими ЛС не выявлено.

Передозировка

Случаев передозировки препарата при местном применении не наблюдалось.

Особые указания

Применение геля Дентамет™ не заменяет гигиенической чистки зубов, поэтому во время курса лечения препаратом чистка зубов должна быть продолжена.

Производитель

Алтайвитамины

Отзывы о препарате Дентамет

Dalala
12 января, 19:48

На днях что-то начало сильно мешать во рту. Посмотрела там белые пупырышки, словно язвочки. Пошла ко врачу. Поставили диагноз стоматит. И назначили гель Дентамет. Сначала смутил размер тюбика. Его объем всего 25 г. Но оказалось что 25 г для стоматологического геля это наоборот очень даже много. А другие гели и того меньше. Но этого объема мне вполне хватило на все лечение. Довольно приятная цена всего 150 руб.

Моя оценка

Марина
8 января, 18:31

Дентамет - это очень хорошее противомикробное средство для десен. Он помогает остановить воспалительный процесс при различных заболеваниях десен, защищает от микробов инфекций и дает заметное облегчение. Еще у Дентамет очень удобная гелевая основа, которая позволяет веществу надежно держаться в очаге поражения и оказывать длительное положительное воздействие. Я это средство применяла уже несколько раз. Один раз при стоматите. Помог вылечить за неделю. А второй раз после лечения у стоматолога. Врач сам мне посоветовал на пару дней понаносить Дентамет, чтобы не развилась воспаление.

Моя оценка

Яна Иващенко
21 ноября 2019, 08:21

У меня очень чувствительные десны, которые постоянно воспаляются. Приходится периодически пользоваться гелем Дентамет. Пока это единственный гель, который помогает быстро и не вызывет никаких побочек. Он с хорошим противомикробным составом, основными компонентами которого являются метронидазол и хлоргексидин. Кстати, это единственный гель, дозировка хлоргексидина в котором в достаточно большом объеме. Благодаря этому он еще лучше защищает от всяких инфекций.

Моя оценка

1