Дардум

Порошок для приготовления раствора для внутривенного и внутримышечного введения, Lisapharma

Оценка пользователей

0.0
0
Оставить отзыв

Оценка

Опишите подробнее
Описание

Форма выпуска и состав

1 флакон с порошком для приготовления инъекционного раствора содержит цефоперазона 1 г (в форме натриевой соли) в комплекте с растворителем (0,9% раствор хлорида натрия) в ампулах по 3 мл; в пластмассовой панели 1 флакон и 1 ампула; в картонной коробке 1 панель.

Фармакологические действия

Антибактериальное, бактерицидное.

Действующее вещество

Цефоперазон

Фармакинетика

Cmax после в/м введения — 0,25, 0,5 и 1 г достигается через час и составляет, соответственно, 22, 33 и 65 мкг/мл, после 15 мин инфузии — 1, 2 и 3 г — 153, 258 и 340 мкг/мл; Cmax в моче после инфузии 2 г — 2200 мкг/мл, накапливается в терапевтических концентрациях в асцитической, амниотической и перитонеальной жидкостях, ликворе, моче, желчи и стенках желчного пузыря, мокроте, легких, небных миндалинах, слизистой оболочке носовых пазух, миокарде, почках, мочеточнике, простате, яичках, матке, фаллопиевых трубах, костной ткани. Метаболизируется менее 1%. Выводится на 70–80% с желчью, 20–30% — с мочой.

Показания

Инфекции дыхательных путей, почек и мочевыводящих путей, кожи и мягких тканей, костей и суставов, половых органов, интраабдоминальные инфекции, менингит, септицемия, гонорея.

Противопоказания

Гиперчувствительность, печеночно-почечная недостаточность.

Применение при беременности и кормлении грудью

Только по жизненным показаниям.

Побочные действия

Нейтропения, эозинофилия, гипопротромбинемия, анемия, повышение активности печеночных трансаминаз, нарушения функции почек, тошнота, диарея, боль в месте инъекции.

Взаимодействие

Аминогликозиды увеличивают риск поражения почек.

Производитель

Lisapharma

Обсуждение препарата Дардум в записях мам

1