Ци-клим

Таблетки, покрытые оболочкой, Эвалар

Оценка пользователей

4.0
6
Оставить отзыв

Оценка

Опишите подробнее
Описание

Форма выпуска и состав

Таблетки, покрытые оболочкой 1 табл. активное вещество:   цимицифуги экстракт сухой с содержанием суммы тритерпеновых гликозидов в пересчете на 27-деоксиактеин 2,5% 0,02 г вспомогательные вещества   ядро: МКЦ — 0,145 г; крахмал картофельный — 0,055 г; кальция стеарат — 0,0019 г; кремния диоксид коллоидный — 0,0011 г   оболочка: гипромеллоза (Е464, гидроксипропилметилцеллюлоза) — 0,0035 г; титана диоксид (Е171) — 0,0015 г; полисорбат 80 (твин 80) — 0,001 г; макрогол-400 (Е1521, полиэтиленгликоль-400) — 0,0007 г; краситель железа оксид красный — 0,0002 г; краситель железа оксид коричневый (ферронат) — 0,0001 г  

Описание лекарственной формы

Таблетки: круглые, двояковыпуклой формы, покрытые оболочкой от чисто розового до розового цвета с коричневым оттенком, со специфическим запахом.

Фармадинамика

ЦИ-КЛИМ® обладает эстрогеноподобным эффектом, проявляет седативные свойства, оказывает положительное терапевтическое воздействие на вегетативную нервную систему.

ЦИ-КЛИМ® снижает уровни ФСГ и ЛГ, повышает уровень эстрадиола, что ведет к устранению ранних климактерических расстройств (психоэмоциональные и вегето-сосудистые нарушения) и отсроченных климактерических расстройств, связанных с пониженным уровнем эстрогенов.

Терапевтический эффект препарата ЦИ-КЛИМ® развивается постепенно и проявляется приблизительно через 2–4 нед лечения.

Показания

вегето-сосудистые и психоэмоциональные расстройства в пре-, пост- и менопаузе (в т.ч. приливы, повышенная потливость, нарушение сна, повышенная нервная возбудимость, изменение настроения, апатия);

расстройства, связанные со снижением уровня эстрогенов в период менопаузы.

Противопоказания

повышенная чувствительность к компонентам препарата;

эстрогенозависимые опухоли.

С осторожностью: нарушения функции печени; эпилепсия; заболевания и травмы головного мозга (применение возможно только после консультации с врачом).

Применение при беременности и кормлении грудью

Препарат не следует применять в период беременности и кормления грудью.

Побочные действия

Возможны аллергические реакции на компоненты препарата. В редких случаях возможно появление боли в эпигастральной области и увеличение массы тела.

Взаимодействие

В связи с возможностью передозировки не рекомендуется принимать с другими препаратами, содержащими цимицифуги экстракт.

Передозировка

Симптомы: при случайном применении препарата в дозах, значительно превышающих рекомендуемые, могут наблюдаться диспепсия, гастралгия, нарушение функции печени.

Лечение: симптоматическое.

Особые указания

Без консультации врача препарат не следует принимать более 3 мес.

При изменении характера менструального цикла, а также при продолжительных или других вновь возникающих жалобах необходимо обратиться к врачу.

При наступлении беременности необходимо прекратить прием препарата и обратиться к врачу.

Влияние на способность управлять транспортными средствами и работать с механизмами. Препарат в рекомендуемых дозах не оказывает влияние на способность водить автомобиль и работать с машинами.

Условия отпуска из аптек

Без рецепта.

Производитель

Эвалар

Отзывы о препарате Ци-клим

АлЁнкА
4 января, 14:56

Мне ци клим помогал в пременопаузу, когда все только начиналось. Когда же после операции на яичниках климакс накрыл с головой, то пришлось уже колоть пинеамин - негормональные уколы от климакса, без них бы не справилась.

Моя оценка

Алина Белова
29 сентября 2019, 23:33

На самом деле средство достойное, работает так же как и гормоны а на вес никак не влияет. Зря я недооценивала фитоэстрогены, совсем они не слабые, у меня климакс проходит очень тяжело и если он даже в моем случае справился, то я думаю счастливицам у которых все полегче сработает и в самостоятельном виде, имею ввиду один только циклим. Я же принимала в сочетании циклим + циклим аланин.

Моя оценка

Ирина Козлова
27 сентября 2019, 00:06

Действует быстро и прием удобный, утром и вечером по 1 таблетке. Мне понадобилось две недели чтобы состояние нормализовалось, к этому времени приливы совсем прошли, но первые улучшения стали заметны уже на первой неделе. Так что циклим работает, во всяком случае мне помог.

Моя оценка

1