Криксиван

Капсулы, Merck Sharp & Dohme B.V.

Оценка пользователей

0.0
0
Оставить отзыв

Оценка

Опишите подробнее
Описание

Форма выпуска и состав

1 капсула содержит индинавира сульфата 200, 333 или 400 мг; во флаконах по 360, 135 и 180 шт. соответственно.

Фармакологические действия

Ингибирует протеазы, действует на вирус иммунодефицита человека (ВИЧ−1).

Действующее вещество

Индинавир

Показания

ВИЧ−1 инфекции (у взрослых).

Противопоказания

Гиперчувствительность, детский возраст.

Применение при беременности и кормлении грудью

Во время беременности назначение возможно, если потенциальный положительный эффект оправдывает возможный риск для плода. На время приема лактирующие женщины должны приостановить грудное вскармливание.

Побочные действия

Астения, утомляемость, бессонница, сухость во рту, извращение вкуса, боль в животе, изжога, тошнота, рвота, метеоризм, диарея, головокружение, головная боль, лимфаденопатия, понижение чувствительности и сухость кожи, нефролитиаз, повышение АЛТ, АСТ, непрямого билирубина и щелочной фосфатазы в сыворотке крови и белка в моче, зуд, высыпания.

Взаимодействие

Совместим с зидовудином, ламивудином, ко-тримоксазолом, флуконазолом, изониазидом, кларитромицином, пероральными контрацептивами. Не рекомендуется назначать в комбинации с рифампином (может понизить концентрацию индинавира в плазме), терфенадином, астемизолом и цизапридом (из-за подавления их метаболизма и возникновения сердечных аритмий).

Меры предосторожности

Рекомендуется выпивать не менее 1,5 л жидкости в течение 24 ч (для обеспечения адекватной гидратации). Необходим контроль за появлением признаков и симптомов нефролитиаза (боль в боку, гематурия).

Производитель

Merck Sharp & Dohme B.V.

Обсуждение препарата Криксиван в записях мам

1