Крайнон

Гель вагинальный, Fleet Laboratories

Оценка пользователей

0.0
0
Оставить отзыв

Оценка

Опишите подробнее
Описание

Форма выпуска и состав

Гель для вагинального применения 1 аппликатор активное вещество:   прогестерон 90 мг вспомогательные вещества: глицерол — 145,1 мг, парафин жидкий — 47,25 мг, пальмового масла гидрогенизированного глицериды — 11,25 мг, карбомер 974Р — 11,25 мг, сорбиновая кислота — 0,9 мг, поликарбофил — 22,5 мг, натрия гидроксид — q.s., вода — q.s.  

Действующее вещество

Прогестерон

Описание лекарственной формы

Однородный гель белого или почти белого цвета со специфическим запахом.

Фармакинетика

Всасывание. При применении вагинального геля в дозе, содержащей 90 мг прогестерона, Tmax препарата в крови (11 нг/мл) составляет около 6 ч. T1/2 — 34–48 ч.

Метаболизм. Прогестерон метаболизируется преимущественно в печени. Влагалищное применение значительно снижает эффект первого прохождения через печень.

Основной метаболит — 3α,5β-прегнандиол — выделяется с мочой.

Фармадинамика

Прогестерон является гормоном желтого тела. Вызывает переход слизистой оболочки матки из фазы пролиферации, вызываемой ФСГ, в секреторную фазу. Уменьшает возбудимость и сократимость мускулатуры матки и маточных труб. Прогестерон ингибирует секрецию гипоталамических факторов высвобождения ФСГ и ЛГ, угнетает образование в гипофизе гонадотропных гормонов и тормозит овуляцию. В препарате Крайнон® прогестерон в виде вагинального геля включен в полимерную систему доставки, которая связывается со слизистой влагалища и гарантирует постоянное высвобождение препарата, по крайней мере, в течение 3 дней.

Показания

поддержание лютеиновой фазы в процессе применения вспомогательных методов репродукции;

вторичная аменорея, дисфункциональные маточные кровотечения, обусловленные дефицитом прогестерона;

заместительная гормонотерапия в постменопаузе (в комбинации с эстрогенными препаратами).

Противопоказания

гиперчувствительность к прогестерону или к другим компонентам препарата;

вагинальные кровотечения неясной этиологии;

острая порфирия;

злокачественные опухоли половых органов или молочных желез или подозрение на их наличие;

острые тромбозы или тромбофлебиты, тромброэмболические заболевания, острое нарушение мозгового кровообращения (в т.ч. в анамнезе);

неполный аборт;

период грудного вскармливания.

С осторожностью: артериальная гипертензия, хроническая почечная недостаточность, сердечно-сосудистая недостаточность, сахарный диабет, бронхиальная астма, эпилепсия, мигрень, депрессия, гиперлипопротеинемия.

Применение при беременности и кормлении грудью

Крайнон® может применяется в I триместре беременности при недостаточности функции желтого тела. Применение препарата Крайнон® в более поздний период беременности не рекомендовано.

Крайнон® нельзя применять в период грудного вскармливания.

Побочные действия

Головная боль, сонливость, боли в животе, болезненность молочных желез, межменструальные кровотечения, раздражение слизистой влагалища и другие местные реакции умеренной выраженности в области аппликации; возможны также реакции гиперчувствительности, как правило, проявляющиеся в виде кожной сыпи.

Взаимодействие

Нет данных о взаимодействии препарата Крайнон® с другими препаратами. Применение препарата вместе с другими интравагинальными средствами не рекомендуется.

Передозировка

О случаях передозировки препарата Крайнон® не сообщалось.

Особые указания

Лечащий врач должен проявлять особое внимание к возможному появлению ранних симптомов тромботических нарушений (тромбофлебита, нарушений мозгового кровообращения, эмболии легочной артерии и тромбоза сетчатки глаза). В случае обнаружения симптома, свидетельствующего о данных нарушениях или даже предполагающего их наличие, следует незамедлительно отменить прием препарата. Пациенты, имеющие какие-либо факторы риска тромботических нарушений, должны находиться под тщательным наблюдением. В процессе длительного лечения необходимы регулярные гинекологические осмотры для того, чтобы исключить возможность развития гиперплазии эндометрия. Физикальное обследование перед началом терапии должно включать в себя оценку состояния и развития молочных желез и тазовых органов, а также цервикальный мазок (тест Папаниколау).

Для того, чтобы предотвратить возможность неполного аборта при применении препарата Крайнон®, следует определять уровень ХГ или провести УЗИ. Применять с осторожностью в случае нарушения функции печени. В случаях кровотечения прорыва, как во всех случаях нерегулярного влагалищного кровотечения, следует исключить органическую патологию. В случае вагинального кровотечения неясной этиологии следует провести соответствующее обследование. Так как прогестагены обладают способностью задерживать жидкость в организме, пациенты с заболеваниями, такими как эпилепсия, мигрень, бронхиальная астма, сердечно-сосудистая недостаточность, нарушение функции почек, должны находиться под тщательным наблюдением. Следует внимательно наблюдать за пациентами, имеющими в анамнезе депрессию и прервать лечение, если депрессия усилится. У небольшого количества пациентов, получающих эстроген-прогестагенную терапию, может наблюдаться снижение толерантности к глюкозе. Механизм этого нарушения не известен. В связи с этим, пациенты, страдающие сахарным диабетом, в процессе лечения прогестероном должны находиться под тщательным наблюдением. В состав препарата Крайнон® входит сорбиновая кислота, которая может вызывать местную кожную реакцию (контактный дерматит).

Влияние препарата на способность к вождению автомобиля и управлению другими механизмами. Крайнон® оказывает слабое или умеренной степени воздействие на способность к управлению автомобилем и работе с механизмами. Так как при применении препарата Крайнон® может появиться ощущение усталости или сонливость, требуется осторожность при управлении автомашиной и другими механизмами. Применение алкоголя может усилить этот эффект.

Условия отпуска из аптек

По рецепту.

Производитель

Fleet Laboratories

Обсуждение препарата Крайнон в записях мам

Мария
30 июня 2015

...н всем подряд и кучу того, что опровергает "беременность не болезнь". Вы, попробуйте с девочками тут посоветоваться насч графика отмены прогика. Я не помогу, у меня ЭКО беременность,  я крайнон вообще в 26 нед отменила. Вам бы советовала хотя бы до 16 нед быть минимум на 400-600 прогика. Я не любительница долгой гормональной поддержки, но с Вашими рисками перестраховаться не помешает. А уколы отменяйте,...

Марина
3 декабря 2016

...огестерон (врач категорически против мониторинга) и действительно он был очень низкий. Не сделав этого, я бы еще неведомо сколько сделала переносов при стандартной поддержке клиники - 1 крайнон. Еще пара девочек также учли эти советы, в след крио добавили прогестероновую поддержку после одобрения врачом их предложения и УЖЕ получили долгожданную беременность. Яркий пример, как ценные советы опытных девочек помогают, а не п...

Анюта
21 октября 2015

...х остановки! Например плохая поддержка - бывают случаи когда прогестерон плохо усваивается (например у меня так и есть(((. В этом случае надо комбинированную поддержку - утрожестан (или крайнон) + дюфастон + прогик в масле. И контроль, контроль, контроль... Проверка прогика каждые 2 дня после переноса! Еще в причинах может быть кровь и все проблемы с ней - для исключения этих причин надо знать свою расширенную гемостазиограмму и до протокола и во время его, + мутации гемостаза + уровень Д-димера + гомоцистеин + АФС и волчаночный антикоагулянт + консультация, а то и лечение у хорошего гематолога... В такой ситуации просто необходимо сделать УЗИ с ЦДК (доплер сосудов и артерий ма...

Ninin
7 августа 2014

это от крайнона, не паникуте и не выдумывайте на себя.8 неделя у всех течет, просто никто не замарачивается на эту жидкость.На узи все хорошо и отлично, про воду забудьте. Я к ней привыкла как к роднойУдачи Вам и легкой беременности!

изольда
24 мая 2015

Привет !помогите разобраться.у меня эко.14 мая был перенос 2-ух эмбрионов.сегодня 10 день после переноса и ничего не происходит.назначили по 1 шт.вставлять крайнон и все .тесты делаю с 7 дня после подсадки и ничего (одна полоска)завтра сдавать кровь на ХГЧ .и боюсь что провал.заснуть сегодня не смогу .в том месяце месячные были 22 апреля .до этого 25 марта месячные .получается в этом месяце должны прийти 22 мая .но они не пришли .может ли это означать,что беременна ?у кого так было .протокол сейчас в естест...

Эривейя
9 апреля 2013

...ду, хорошую правду. Поздравляю! Только с прогиком надо что-то делать. С таким беременность не выносить. Мажет из-за него, а не курантила. Если дюф не помогает, то на утрик или крайнон переходи, масляный прогестерон коли, но обязательно принимай меры.

1