Корилип

Суппозитории ректальные, Альтфарм

Оценка пользователей

5.0
46
Оставить отзыв

Оценка

Опишите подробнее
Описание

Действующее вещество

Кокарбоксилаза + Рибофлавин + Тиоктовая кислота

Инструкция по применению

Фармдействие. Комбинированный препарат, действие которого определяется эффектами, входящих в его состав витаминов и коферментов. Кокарбоксилаза гидрохлорид оказывает метаболическое действие, активирует тканевой обмен. В организме катализирует карбоксилирование и декарбоксилирование альфа- кетокислот, участвует в процессах углеводного обмена, через участие в пентозном цикле опосредованно способствует синтезу нуклеиновых кислот, белков, липидов. Препарат используется для коррекции метаболического ацидоза, клеточной гипоксии и других нарушений обмена веществ, хронических интоксикаций, способствует нормализации функции печени, почек, сердечно-сосудистой системы. Рибофлавин (витамин B2) в качестве кофермента флавинпротеинов участвует в регулировании окислительно-восстановительных процессов, а также углеводного, белкового и жирового обмена, играет важную роль в синтезе гемоглобина и в поддержании нормальной зрительной функции глаза, состояния слизистых оболочек и кожи. Липоевая кислота участвует в окислительном декарбоксилировании пировиноградной кислоты и альфа-кетокислот, в регулировании липидного и углеводного обмена, играет важную роль в процессе образования энергии в организме. Липоевая кислота обладает гепатопротекторным действием, улучшает дезинтоксикационную функцию печени, защищает от воздействия экзо- и эндотоксинов. Корилип улучшает тканевой обмен при различных физиологических и патологических состояниях, нуждающихся в коррекции кофакторами и субстратами.

Показания. Хроническая тканевая гипоксия, снижение иммунитета (бактериальные и вирусные инфекции), хронические соматические заболевания, хроническая интоксикация, состояние после перенесенных тяжелых заболеваний, нарушение питания (гипотрофия). Периоды интенсивного роста и становления новых функций у ребенка, интенсивная физическая и умственная нагрузка, стресс. Период эпидемии инфекционных заболеваний (профилактика).

Противопоказания. Гиперчувствительность, проктит, аноректальные кровотечения.

Режим дозирования. Ректально, после предварительного опорожнения кишечника. Детям от 1 года до 6 лет — 1 супп. в сутки, от 6 до 14 лет — 1–2 супп. в сутки. Длительность курса лечения — 10 дней. Всего 3–4 курса с промежутками в 20 дней (3–4 мес).

Побочные эффекты. Редко — аллергические реакции: крапивница, зуд, бронхоспазм; диспепсия.

Взаимодействие. Отрицательного взаимодействия не отмечалось. Препарат может использоваться при комплексной терапии.

Особые указания. Критериями, определяющими продолжительность терапии, наряду с клиническим состоянием являются цитохимические показатели активности ферментов лейкоцитов периферической крови (сукцинатдегидрогеназа и глицерофосфатдегидрогеназа).

Производитель

Альтфарм

Отзывы о препарате Корилип

Люция Адоева
23 января, 13:14

Уверенна что каждый родитель впадает в панику когда дети болеют, я не исключение. Когда у нас родилась малышка, мы всячески защищали ее от инфекции и бактерий, а когда пришло время детского сада и дополнительных кружков, ребенок начал активно болеть. Только вылечим кашель, на его смену приходит насморк, и так по кругу. Местный педиатр лечила только симптомы, говорила что иммунитете сам поднимется. В итоге в 3 года мы попали в больницу с ангиной. Там врачи подняли нас на ноги и все как один говорили что нужны иммуностимуляторы, прописали курс Корилипа с повтором через пол года. Для меня это препарат новый, отнеслась изначально с недоверием, но потом прочла отзыв и мнение свое изменила. Состав очень хороший и эффективный, стоят не очень дорого, при этом упаковки хватает ровно на 10-ти дневной курс. Применять их удобно, хотя думаю подросткам ректальные свечи не очень понравятся, за то так всасываемость активных компонентов лучше. В итоге после уже одного курса мы на долго забыли про какие либо заболевание, в том числе и проблемы с желудком. Кто бы что не говорил, а Корилип нас действительно спас от череды антибиотиков и других лекарств. Теперь не боюсь водить ребенка в многолюдные места!

Моя оценка

eka1989po
20 января, 13:24

Как мама трёхлетнего ребёнка я уже практически ничему не удивляюсь, он у меня часто болеет и каждая простуда переносится очень сильно. В начале мая мы пошли в детский сад, я так переживала за адаптацию и мне хотелось оградить моего ребёнка от простуд. Ведь всем известно, что детки первый год в саду болеют очень часто. Решила по этому поводу проконсультироваться со своим педиатром но, она меня уверила что можно помочь ребёнку, если пройти курс свечей Корилип. Если честно я её словам не сразу поверила и решила сначала проконсультироваться в интернете, как хорошо что у нас есть такая возможность и можно всё поподробнее узнать. После прочтения многих положительных отзывов я тоже решил купить этот препарат. Ставили мы свечи на ночь на протяжении 10 дней, никакого дискомфорта они не доставляли, вставляются очень легко и ребёнок у меня не плакал. Самое главное не делать это насильно, чтобы не причинить ребенку боль. Но хочу сказать, что действительно они нам помогли, почти за 5 месяцев мой ребёнок ни разу не заболел, в садик мы ходим каждый день, но кроме выходных конечно. Так что я считаю что иммунитет мы подняли, в ближайшее время хочу сделать ещё один курс, потому что впереди болезни и возможно нам опять Корилип поможет.

Моя оценка

Мария
17 января, 13:43

Я тоже решила поделиться впечатлением об использовании данного препарата Корилип. Три месяца назад мой сынок в возрасте 9 месяцев, пошёл в детские ясли, правда мы ходим туда для развития и всего на пару часов, но я уже переживала о иммунитете ребёнка и боялась что он будет часто болеть во время адаптации. Решила проконсультироваться с нашим педиатром, который и посоветовал препарат Корилип. Изначально я про него совсем ничего не знала, поэтому прежде чем купить изучала всю информацию в интернете. Мне понравился какой состав, ни чего опасного я там не увидела. Стоимость совсем не дорогая и меня устроила. Немножко переживала, что малышу будет некомфортно, когда я буду вставлять эти свечи, но они имеют совсем маленький размер и вставляются легко, прежде чем вставить я немного держала в руке чтобы свечка согрелась и только потом вставляла. Самое главное отвлечь ребёнка и не делать это насильно, так что у нас с этим никаких проблем не возникло. Уже ходим в ясли 3 месяца и за это время мы ни разу не заболели, мне кажется это всё благодаря данному препарату, потому что другого для иммунитета я ничего ему не давала. Возможно будем ещё этот препарат использовать, когда начнется эпидемия гриппа. А пока я абсолютно всем довольна и передаем привет от моего счастливого сыночка!

Моя оценка

1