Контрактубекс

Гель для наружного применения, Merz Pharma GmbH & Co. KGaA

Оценка пользователей

2.2
6
Оставить отзыв

Оценка

Опишите подробнее
Описание

Форма выпуска и состав

Гель для наружного применения 100 г экстракт лука 10 г гепарин 5000 МЕ аллантоин 1 г вспомогательные вещества: сорбиновая кислота; метил-4-гидроксибензоат; парфюм DROM 2700; ксантан; полиэтиленгликоль 200; вода очищенная  

в тубах алюминиевых по 20 и 50 г; в пачке картонной 1 туба.

Действующее вещество

Аллантоин + Гепарин натрия + Лука репчатого луковиц экстракт

Описание лекарственной формы

Гидрогель светло-коричневого цвета.

Фармакинетика

В экспериментальных условиях было установлено, что гепарин в течение 4 ч в терапевтически достаточном количестве проникает в соединительную ткань дермы. Глубокое проникновение обеспечивается комбинацией составных частей препарата (трансэпидермальная гепаринизация). Системная абсорбция не наблюдается.

Фармадинамика

Оказывает фибринолитическое противовоспалительное (содержит экстракт лука), антитромботическое (содержит гепарин) и кератолитическое действие (содержит аллантоин). Стимулирует клеточную регенерацию без гиперплазии. Ингибирует пролиферацию келоидных фибробластов.

Показания

гипертрофические и келоидные рубцы, возникающие после хирургических операций, ампутаций, ожогов и травм;

анкилозы (контрактуры) суставов; контрактура Дюпюитрена;

травматические сухожильные контрактуры;

растяжки после беременности; атрофические рубцы (в т.ч. возникающие после акне или фурункулеза);

профилактика образования патологических рубцов в послеоперационный период или после травмы.

Противопоказания

Гиперчувствительность.

Побочные действия

Редко — местные кожные реакции.

Взаимодействие

Совместим с другими препаратами.

Меры предосторожности

Для усиления действия можно наносить на предварительно распаренную кожу. Возможно применение в сочетании с физиотерапевтическими процедурами.

При лечении свежих рубцов следует избегать УФ облучения, воздействия холода и интенсивного массажа.

Производитель

Merz Pharma GmbH & Co. KGaA

Отзывы о препарате Контрактубекс

maryanolekh
11 сентября 2019, 23:47

Контрактубекс гель если сказать что он не эффективен будет не совсем правильно так как минимальный эффект он даст, после трех месяцев использования смягчил и немного разгладился шрам. Этот гель нужно втирать очень часто как минимум три раза в день и больше так как он высыхает и покрывает шрам пленкой. Очень большой недостаток в том что бы увидеть результат нужно очень много времени пол года как минимум. На Старый шрам наносил больше пол года и после только увидел более менее результат. Я уверен это еще и бизнес так как на результат потребуется 3-5 тюбиков а это около 150 гр продукта по деньгам около 100€ и очень много времени. Я считаю что в нем очень мало активных веществ от шрамов но если бы они выпускали более эффективные гели то это бы стоило очень дорого а так немного результата будет бизнес ход. Кому то помогает больше кому то меньше зависит от частоты и строка применения препарата. Оценка препарата. 3+

Моя оценка

Ireena Khromova
12 июня 2019, 14:32

Не знаю, как и кому, а мне помог Контрактубекс. Выбор в пользу этого препарата помог сделать врач, так как гель - нетоксичный, не оставляет следов на одежде, быстро впитывается, не воняет и не жжет кожу как остальные препараты. Помог при свежих рубцах, образовавшихся в результате порезов и царапин, ожогов. Дефекты на рук и коленке стали более мягкими, ровными и гладкими. Практически не заметны спустя 3 месяца применения. Моя подруга мазала сына после ветрянки, и там тоже препарат очень помог.

Моя оценка

Олена Ансімова
11 июня 2019, 09:33

Я покупала для лечения рубцов после удаления аппендицита, но на мне он не сработал. В этом геле есть свои недостатки, во-первых, этот характерный запах, который мне приходилось терпеть. Во-вторых, тюбик из метала, на котором появлялись заломы. Конечно не приятно, когда весь препарат выходит через трещины на упаковке. И в-третьих, и самое главное, никакого результата на себе я не увидела, только время потеряла.

Моя оценка

1