Клиацил

Порошок для приготовления суспензии для приема внутрь, Turk Hoechst

Оценка пользователей

0.0
0
Оставить отзыв

Оценка

Опишите подробнее
Описание

Форма выпуска и состав

1 таблетка, покрытая оболочкой, содержит феноксиметилпенициллина 1200000 МЕ; в упаковке 20 шт. или в блистере 10 шт., в коробке 2 блистера.

Порошок для приготовления 150 мл сиропа или суспензии оральной содержит феноксиметилпенициллина 300000 МЕ/5 мл; во флаконах в комплекте с мерной ложкой.

Фармакологические действия

Тормозит биосинтез мукопептида клеточных стенок бактерий.

Действующее вещество

Феноксиметилпенициллин

Фармакинетика

Всасывается 25% принятой дозы, в крови на 80% связывается с белками. Наивысший уровень достигается в почках, менее высокий — в печени, коже и тонком кишечнике. Выводится преимущественно с мочой. У новорожденных, детей грудного возраста и у пациентов с нарушенной функцией почек экскреция препарата значительно замедляется.

Фармадинамика

Действует на грамотрицательные кокки, спирохеты, аэробные и анаэробные грамположительные микроорганизмы (за исключением пенициллиназообразующих).

Показания

Бактериальные инфекции кожи и мягких тканей (в т.ч. легкие формы рожи), верхних и нижних дыхательных путей, среднего уха, полости рта, тонзиллит, скарлатина, профилактика рецидивов ревматизма и бактериального эндокардита и др.

Противопоказания

Гиперчувствительность, тяжелые нарушения функции ЖКТ, сопровождающиеся рвотой и/или диареей.

Применение при беременности и кормлении грудью

При беременности используется только по абсолютным показаниям; в период кормления грудью — с осторожностью.

Побочные действия

Черный налет на языке, преходящее изменение цвета зубов, сухость во рту, нарушение вкуса, диспепсия, нейропатия, лейкопения, агранулоцитоз, тромбоцитопения, панцитопения, иммунопатологические и аллергические реакции.

Взаимодействие

Снижает активность оральных контрацептивов. Несовместим с бактериостатиками (тетрациклины, хлорамфеникол и др.). Аминогликозидные антибиотики (неомицин) уменьшают всасывание; пробенецид замедляет выведение почками; НПВС и сульфинпиразон удлиняют циркуляцию в крови.

Производитель

Turk Hoechst

Обсуждение препарата Клиацил в записях мам

1