Цитрапар

Капсулы, Брынцалов-А ЗАО

Оценка пользователей

0.0
0
Оставить отзыв

Оценка

Опишите подробнее
Описание

Форма выпуска и состав

1 капсула содержит ацетилсалициловой кислоты 240 мг, парацетамола 180 мг и кофеина 30 мг; в контурной ячейковой упаковке 10 шт., в картонной пачке 1 или 2 упаковки.

Характеристика

Капсулы оранжево-белого цвета (корпус капсулы — белого цвета, крышечка — оранжевого).

Действующее вещество

Ацетилсалициловая кислота + Кофеин + Парацетамол

Показания

Болевой синдром слабой или умеренной выраженности: боль головная и зубная, артралгия, невралгия, миалгия, дисменорея и др.; лихорадка при простудных и др. инфекционно-воспалительных заболеваниях.

Противопоказания

Гиперчувствительность, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, желудочно-кишечные кровотечения, выраженные нарушения функции печени и почек, гипокоагуляция, генетически обусловленный дефицит глюкозо−6-фосфатдегидрогеназы, глаукома, бронхиальная астма, I триместр беременности, кормление грудью.

Побочные действия

Со стороны органов ЖКТ: боль в области желудка, тошнота; нарушение функции печени, эрозивно-язвенные поражения ЖКТ (при длительном приеме высоких доз).

Прочие: сердцебиение, бронхоспазм, нарушение функции почек.

Взаимодействие

Усиливает действие антикоагулянтов и антиагрегантов, побочные эффекты др. НПВС и ненаркотических анальгетиков, глюкокортикоидов, сульфаниламидов, метотрексата.

Не следует сочетать с барбитуратами, противосудорожными средствами, рифампицином, алкоголем.

Передозировка

Симптомы: боль в желудке, тошнота, рвота, потливость, бледность кожных покровов, тахикардия.

Лечение: промывание желудка с использованием активированного угля, симптоматическая терапия.

Меры предосторожности

Не назначают детям до 15 лет на фоне ОРВИ или гриппа (возможно развитие синдрома Рейе).

С осторожностью назначают в пожилом возрасте, при нарушении функции печени или почек.

Особые указания

Не следует принимать более 5 дней в качестве болеутоляющего и 3 дней в качестве жаропонижающего средства без консультации и наблюдения врача.

Производитель

Брынцалов-А ЗАО

Обсуждение препарата Цитрапар в записях мам

Ирина
11 июня 2011

Использование аспирина, а также его производных (АСКОФЕН, ЦИТРАПАР, ЦИТРАМОН), особенно в первом триместре беременности, может привести к формированию пороков развития плода, в частности сердца и нижней челюсти. А в третьем триместре беременности прием АСПИРИНА повышает опасность кровотечения во время родов и может вызвать преждевременное закрытие артериального протока у плода. АНАЛЬГИН и другие препараты, в состав которых он входит (БАРАЛГИН, СПАЗМАЛГОН, СПАЗГАН), довольно токсичны и при длительном употреблении вызывают патологические изменения...

1