Ципрамил

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой, H. Lundbeck A/S

Оценка пользователей

0.0
0
Оставить отзыв

Оценка

Опишите подробнее
Описание

Форма выпуска и состав

1 таблетка содержит циталопрама гидробромида 20 или 40 мг; в упаковке контурной ячейковой 14 таблеток, в коробке (20 мг) 1, 2, 4 упаковки, (40 мг) 2 упаковки.

Фармакологические действия

Селективно ингибирует обратный захват серотонина в головном мозге.

Действующее вещество

Циталопрам

Показания

Депрессии различной этиологии и структуры (у взрослых).

Противопоказания

Гиперчувствительность.

Применение при беременности и кормлении грудью

Противопоказано. Кормящие матери должны прекратить грудное вскармливание.

Побочные действия

Сухость во рту, тошнота, сонливость, повышенное потоотделение, тремор, судорожные припадки, брадикардия.

Взаимодействие

Совместим с препаратами лития, алкоголем, бензодиазепинами, нейролептиками, анальгетиками, антигистаминными, антигипертензивными, в т.ч. бета-адреноблокаторами и др. кардиотропными средствами (по фармакодинамике); с фенотиазинами, трициклическими антидепрессантами (по фармакокинетике). Усиливает эффекты суматриптана и др. серотонинергических препаратов; циметидин повышает равновесную концентрацию в крови. При одновременном применении с ингибиторами МАО возможен гипертонический криз (серотониновый синдром).

Меры предосторожности

С осторожностью назначают лицам, по роду деятельности связанным с механизмами или управлением движущимися средствами. Не следует применять в сочетании с ингибиторами МАО или в течение 14 дней после прекращения их приема. При развитии маниакального состояния в случае инверсии фазы необходимо отменить прием.

Производитель

H. Lundbeck A/S

Обсуждение препарата Ципрамил в записях мам

Marina
13 ноября 2012

Паксил ципрамил,у вас были побочки по началу если да то какие?

В_ж_и_к
11 сентября 2015

ципрамил тогда, если очень серьезно

katusha
18 января 2012

...ом перестала вообще без сопровождения выходить куда-либо одна Сначала лечили в стационаре всякими Мексидолами, витаминами, атараксом и еще чем-то Ничего этого не помогло. Помог только Ципрамил- комплексный препарат (он и тревогу мне снимал и депрессию и для сосудов хорошо) В клинику Курпатова еще ходила к психотерапевту, они там всяке упражнения показывают. Но как начала планировать беременность-прекратила пить Ципрамил. Пытаюсь без него, но муж так и возит на работу, благо мы вм...

Плюшка
15 апреля 2014

Изначально мне на 2 недели прописывали Ципрамил. Вот это успокоительное реальное. Его я даже рискнула купить мужниной маме в трудный жизненный момент. От ципрамила побочек практически не было. А вот состояние — сытого питона, на расслабоне )))) Может это конечно самовнушение, т.к. он был не из дешевых препаратов, но успокоил на месяцок точно )))) Ну и у мужниной мамы отзывы хорошие. Истерику и состояние "на грани нервного срыва" убирает на ура. Только вот он наверное сильный, т.к. нам во время приема этого препарата запретили планиро...

Плюшка
15 апреля 2014

нет, не месяц, пропила в январе 2 недели ципрамил и успокоилась ))) Стимулатон прописали только в сентябре, т.е. через 9 месяцев. А такие лёгкие препараты как пустырник форте не помогает? У меня свояченица описанные Вами симптомы им снимала ))) ей (на вид) немного помогла )))) перестала зверствовать )))

Тая
12 июня 2018

Вам, наверное, ципрамил прописали? к нему надо привыкнуть, зато будете потом нормально смотреть на ребенка и родственников.

1