Хлорофиллипт

Раствор для местного применения и приема внутрь, Галичфарм ПАО

Оценка пользователей

5.0
2
Оставить отзыв

Оценка

Опишите подробнее
Описание

Форма выпуска и состав

Хлорофиллипта раствор в масле 2%

Раствор для местного применения в масле 2% 1 л эвкалипта шарикового листьев экстракт 20 г

во флаконах темного стекла по 20 мл.

Хлорофиллипт

Хлорофиллипта раствор спиртовой 1%

Раствор для местного применения и приема внутрь 100 мл эвкалипта шарикового листьев экстракт 1 г

во флаконах или банках темного стекла по 100 мл; в коробке 1 флакон или без коробки.

Хлорофиллипта раствор спиртовой 0,25%

Раствор для внутривенного введения 100 мл эвкалипта шарикового листьев экстракт 0,25 г

в ампулах по 2 мл.

Действующее вещество

Эвкалипта листьев экстракт

Фармадинамика

Противомикробное средство; активно в отношении Staphylococcus spp.

Инструкция по применению

Показания: Ожоги,трофические язвы;эрозии шейки матки;кишечное носительство стафилококков; септические состояния, пневмонии,перитонит,эмпиема, абсцесс легких,вызванные возбудителями,устойчивыми к антибиотикам. Описание: Хлорофиллипт - препарат из листьев эвкалипта шарикового .Противомикробное средство; активно в отношении Staphylococcus spp. Способ применения и дозировка: Местно,при лечении ожогов и трофических язв-1% спиртовой раствор разводят в отношении 1:5 в 0.25% растворе прокаина;при эрозии шейки матки - 2% масляный раствор для смазывания канала шейки матки и эрозии,смачивания вводимых во влагалище тампонов; 1% спиртовой раствор (15 мл разводят в 1 л воды)-для спринцевания влагалища. Внутрь,при кишечном носительстве стафилококков - по 5 мл 1% спиртового раствора, разведенных в 30 мл воды, ежедневно 3 раза в день за 40 мин до еды.Клизмы-20 мл 1% спиртового раствора в 1 л воды. В/в струйно (медленно), при септических состояниях и пневмониях — по 2 мл 0.25% раствора,разведенных в 38 мл стерильного 0.9% раствора NaCl,4 раза в сутки в течение 4-5 дней. В/в капельно, в комплексной терапии острых абсцессов легких - по 8-10 мл 0.25% раствора (разведенных в 150 мл 0.9% раствора NaCl) 2 раза в день. В полости тела, через дренажную трубку,при перитоните и эмпиеме-0.25% спиртовой раствор в разведении 0.25% раствором прокаина в соотношении 1:20, в течение 5-6 дней (раствор готовят ех tempore). Противопоказания: Гиперчувствительность. Побочные действия: Аллергические реакции (отечность губ, слизистой оболочки полости носа, зева; кожные высыпания). Указания для детей и беременных: Возможно применение во время беременности и период лактации, но по назначению врача. Особые указания: Перед применением препарата определяют чувствительность к Хлорофиллипту,для этого больной выпивает 25 капель препарата,растворенного в 1 столовой ложке воды. При отсутствии через 6–8 ч признаков аллергии (отек губ, слизистых оболочек) Хлорофиллипт можно применять. Независимо от назначаемой лекарственной формы Хлорофиллипта чувствительность к нему определяют путем приема внутрь 0,25% спиртового раствора Хлорофиллипта.

Показания

Хлорофиллипта раствор в масле 2%

эрозии шейки матки.

Хлорофиллипт

Хлорофиллипта раствор спиртовой 1%

ожоги;

трофические язвы;

кишечное носительство стафилококков.

Хлорофиллипта раствор спиртовой 0,25%

септические состояния;

пневмония;

перитонит;

эмпиема;

абсцесс легких.

Противопоказания

Гиперчувствительность.

Применение при беременности и кормлении грудью

Возможно применение во время беременности и период лактации, но по назначению врача.

Побочные действия

Аллергические реакции (отечность губ, слизистой оболочки полости носа, зева; кожные высыпания).

Особые указания

Независимо от назначаемой лекарственной формы Хлорофиллипта чувствительность к нему определяют путем приема внутрь 0,25% спиртового раствора Хлорофиллипта.

Перед применением препарата определяют чувствительность к Хлорофиллипту, для этого больной выпивает 25 капель препарата, растворенного в 1 ст.ложке воды. При отсутствии через 6–8 ч признаков аллергии (отек губ, слизистых оболочек) Хлорофиллипт можно применять.

Производитель

Галичфарм ПАО

Отзывы о препарате Хлорофиллипт

Миледи
15 марта 2019, 23:19

Масляные капли, противные до жути. Детям если капаю, то с истериками. Просят капать чем угодно, только не Хлорофиллипт) я когда страдала носовыми кровотечениями, то делала из ваты турундочки с Хлорофиллиптом, помогло остановить кровотечения.

Моя оценка

Maria
10 марта 2019, 11:24

Современный аналог зеленки. Но им можно смазывать не только раны, но и лечить горло. Так что действие этого препарата очень обширное. Пару дней мазала им пупочную рану. Заживает быстрее.

Моя оценка

1