Церепро

Капсулы, Верофарм ОАО

Оценка пользователей

2.8
5
Оставить отзыв

Оценка

Опишите подробнее
Описание

Форма выпуска и состав

Капсулы 1 капс. глицерилфосфорилхолина гидрат 400 мг вспомогательные вещества: глицерол; вода очищенная   оболочка капсулы: желатин медицинский; глицерол; метилпарагидроксибензоат; пропилпарагидроксибензоат; железа оксид красный; титана диоксид; вода очищенная  

в контурной ячейковой упаковке 10 или 14 шт.; в пачке картонной 1 упаковка; или в банках темного стекла 10 или 14 шт.; в пачке картонной 1 банка.

Раствор для внутривенного и внутримышечного введения 1 мл глицерилфосфорилхолина гидрат 250 мг вспомогательные вещества: вода для инъекций  

в ампулах по 4 мл; в пачке картонной 3, 5 или 10 ампул; или в контурной безъячейковой упаковке или в контурной ячейковой упаковке по 3 или 5 ампул; в пачке картонной 1 или 2 упаковки.

Действующее вещество

Холина альфосцерат

Описание лекарственной формы

Раствор для внутривенного и внутримышечного введения: прозрачная бесцветная жидкость.

Капсулы: мягкие, желатиновые, продолговатой формы, от красного до коричневого цвета.

Содержимое капсул — маслянистая, прозрачная, бесцветная или слегка окрашенная жидкость.

Фармакинетика

Абсорбция — 88%, легко проникает через ГЭБ (при пероральном приеме концентрация в мозге 45% от таковой в плазме). Выводится преимущественно легкими в виде диоксида углерода (85%), а также почками и через кишечник (15%).

Фармадинамика

Центральный холиностимулятор, в составе которого содержится 40,5% метаболически защищенного холина (метаболическая защита способствует либерации холина в головном мозге). При попадании в организм расщепляется под действием ферментов на холин и глицерофосфат: холин участвует в биосинтезе ацетилхолина — одного из основных медиаторов нервного возбуждения; глицерофосфат является предшественником фосфолипидов (фосфатидилхолина) нейронной мембраны. Обеспечивает синтез ацетилхолина и фосфатидилхолина в нейрональных мембранах, улучшает кровоток и усиливает метаболические процессы в ЦНС, активирует ретикулярную формацию. Увеличивает линейную скорость кровотока на стороне травматического поражения мозга, способствует нормализации пространственно-временных характеристик спонтанной биоэлектрической активности мозга; оказывает положительное влияние на познавательные и поведенческие реакции больных с сосудистыми заболеваниями головного мозга.

Улучшает функции мозга, воздействуя на патогенетические факторы инволюционного психоорганического синдрома, изменяет фосфолипидный состав мембран нейронов и повышает холинергическую активность. Дозозависимо стимулирует выделение ацетилхолина; участвуя в синтезе фосфатидилхолина (мембранного фосфолипида), улучшает синаптическую передачу, пластичность нейрональных мембран, функцию рецепторов. Не оказывает влияния на репродуктивный цикл и не обладает тератогенным, мутагенным действием.

Показания

острый и восстановительный периоды тяжелой ЧМТ и ишемического инсульта, восстановительный период геморрагического инсульта, протекающие с очаговой полушарной симптоматикой или симптомами поражения ствола мозга;

психоорганический синдром на фоне дегенеративных и инволюционных изменений мозга;

хроническая недостаточность мозгового кровообращения;

когнитивные расстройства (нарушения мыслительной функции, памяти, спутанность сознания, дезориентация, снижение мотивации, инициативности и способности к концентрации внимания), в т.ч. при деменции и энцефалопатии;

старческая псевдомеланхолия.

Противопоказания

гиперчувствительность;

беременность;

грудное вскармливание.

Применение при беременности и кормлении грудью

Противопоказано при беременности. На время лечения следует прекратить грудное вскармливание.

Побочные действия

Аллергические реакции, тошнота (вследствие дофаминергической активации).

Взаимодействие

Не выявлено.

Передозировка

Симптомы: диспептические явления.

Лечение: промывание желудка, прием активированного угля, симптоматическая терапия.

Особые указания

При возникновении тошноты после приема препарата следует уменьшить дозу.

Церепро® не оказывает влияния на быстроту психомоторных реакций.

Производитель

Верофарм ОАО

Отзывы о препарате Церепро

Верушка
22 декабря 2019, 01:21

В больнице выписывали бабушке церепро пить, чтобы уменьшить последствия инсульта. А вот невролог из поликлиники говорит, что лучше брать препараты на основе цитиколина, они более эффективные. Сейчас Рекогнан назначила, принимать надо раз в день, очень просто. Есть уже положительная динамика, бабуля стала помнить происходящее в течение дня.

Моя оценка

Виктория Веселая
18 декабря 2019, 23:11

После инсульта дедушка долго принимал церепро, но плохо восстанавливалась речь и память. Только недавно невролог предложил сменить лечение и назначила вместо него рекогнан. Тьфу-тьфу, лед тронулся. Прям значительное улучшение и в разговоре, и в памяти. Раньше он не мог вспомнить что, кушал на завтрак, сейчас помнит даже что ел вчера.

Моя оценка

Жанна
9 октября 2019, 08:51

Если честно, то особого результата от его приема не было, поэтому доктор перевела на рекогнан. Вот его и принимать легче, и побочных явлений не было, и результат есть хороший. Память, внимание, сосредоточенность сейчас у меня на высшем уровне.

Моя оценка

1