Катеджель с лидокаином

Гель для наружного применения, Montavit Pharmazeutische Fabrik GmbH

Оценка пользователей

0.0
0
Оставить отзыв

Оценка

Опишите подробнее
Описание

Форма выпуска и состав

Гель для наружного применения 100 г активные вещества:   лидокаина гидрохлорид 2 г хлоргексидина дигидрохлорид 0,05 г вспомогательные вещества: гиэтеллоза (гидроксиэтилцеллюлоза) — 1,5 г; глицерол — 20 г; вода для инъекций — до 100 г  

Действующее вещество

Лидокаин + Хлоргексидин

Описание лекарственной формы

Прозрачный, бесцветный или почти бесцветный гель.

Фармадинамика

Комбинированный препарат, оказывающий антисептическое и местноанестезирующее действие.

Хлоргексидин — противомикробный препарат, действующий на грамположительные и грамотрицательные микроорганизмы, дрожжи, дерматофиты. Эффективен в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий — Treponema spp., Neisseria gonorrhoeae, Trichomonas spp., Chlamydia spp., Ureaplasma spp. Сохраняет активность (хотя несколько сниженную) в присутствии крови, гноя, различных секретов и органических веществ.

Лидокаин — местный анестетик. Противомикробное действие и адекватная анестезия развиваются через 5–10 мин после применения препарата.

Водорастворимый прозрачный гель обеспечивает четкий оптический обзор и обладает смазывающим эффектом при различных эндоскопических процедурах.

Показания

профилактика инфекции; анестезия при оперативных и диагностических эндоскопических вмешательствах у детей и взрослых в урологии, гинекологии, проктологии (все формы эндоскопии, замена фистульных катетеров), интубация;

купирование симптомов воспаления, сопровождающихся болевым синдромом, слизистой оболочки мочеиспускательного канала, влагалища, цервикального канала и прямой кишки (в комплексной терапии).

Противопоказания

Гиперчувствительность.

С осторожностью: беременность (I триместр). В случае применения в период лактации следует воздерживаться от кормления ребенка грудью в течение 12 ч после использования препарата.

Применение при беременности и кормлении грудью

Возможно (см. «С осторожностью»).

Побочные действия

При повышенной чувствительности возможны аллергические реакции (аллергический дерматит, кожная сыпь, ангионевротический отек), жжение в месте аппликации.

Взаимодействие

Избегать совместного применения с препаратами йода.

Ингибиторы МАО усиливают местноанестезирующее действие лидокаина.

Несовместим с мылом, а также детергентами, содержащими анионную группу (сапонины, натрия лаурилсульфат, натрия карбоксиметилцеллюлоза).

Совместим с ЛС, содержащими катионную группу (бензалкония хлорид).

Особые указания

Препарат стерилен и предназначен для одноразового введения.

В случае применения в период лактации следует воздерживаться от кормления ребенка грудью в течение 12 ч после использования препарата.

Условия отпуска из аптек

По рецепту.

Производитель

Montavit Pharmazeutische Fabrik GmbH

Обсуждение препарата Катеджель с лидокаином в записях мам

Настя
1 октября 2016

лидокаин в составе катеджеля, а вместо катетера брали трубочку от капельницы.

Graciya
8 мая 2016

...естезия жгло и болело, ночь не спала, но боли вроде были даже полегче, чем при геморрое, потом врач утром сделал еще раз обезболивающее и еще есть такой гель Катеджель, он обезболивающий, его прям выжимаешь внутрь и часа на 3-4 хватает, вообще сама операция не больно и быстро, сам процесс послеоперационный сложный, самое главное врача выбрать нормального. Нашла советы врача при остром геморрое, может вам поможет, а вообще если уже прям совсем плохо, могут не отрезать, а просто сделать надрез узла и почистить тромбированную кровь, тромбэктомия вроде, сразу станет легче и заживает за 3-4 дня, нет никаких швов, я перед операцией совсем ничего не читала,...

Алена
26 марта 2018

Всем привет!Девочки, у меня остались препараты : Катеджель с лидокаином. Срок годности до 09.2021г. 1 шт за 100,00 руб. Ипрожин (прогестерон ) 100 мг. Покупала в протоколе вместо утрожестана .Срок годности до 05.2019г. Упаковка за150,00 руб. и еще остались 5 пакетиков дивигеля. Упаковка у всех препаратов сохранена, ...

Мария
4 июня 2016

Катеджель возьмите, содержит два активных компонента - лидокаин и хлоргексидин, с противомикробным и местноанестезирующим действием. Препарат очень эффективный и удобно им пользоваться. Пользовались им, когда сынишке было 2 месяца.

Ольга
7 июля 2012

Я считаю, Вам очень повезло, если всё получилось так, как Вы пишете!А остальных хочу предостеречь от решительных мер своими руками!Нам в 1-ый раз назначали мазать катеджелем (с новокаином или лидокаином (не промню точно)), и я попыталась сама немного развести, надорвалось на 1мм (не больше), а сколько слёз потом было (и писеть ребёнок не мог) не описать! Решили, что лучше не делать самим по чуть-чуть, а уж пусть за один раз врач сделает. Так и поступили.А "овестин" нам почему-то не помогает :-( Се...

Аксинья
14 февраля 2017

Погоди, Нин, Катеджель он противоспаечный или у них с антиадгезином разное действие?? Катеджель прочитала в составе хлоргексидин+лидокаин (это не противоспаечный вариант), выходит антиадгезин и выступал в роли противоспаечного... Нин, сколько времени прошло после вашего рассечения? и какие антибы вы принимали ...

1