Бромгексин 4 берлин-хеми

Раствор для приема внутрь, A.Menarini Pharmaceutical Industry's Group

Оценка пользователей

0.0
0
Оставить отзыв

Оценка

Опишите подробнее
Описание

Форма выпуска и состав

5 мл микстуры (1 мерная ложка) содержат бромгексина гидрохлорида 4 мг; во флаконах темного стекла по 60 мл в комплекте с мерной ложкой, в картонной пачке 1 комплект.

1 драже содержит бромгексина гидрохлорида 8 мг; в блистере 25 шт., в коробке 1 блистер.

Фармакологические действия

Вызывает деполимеризацию мукопротеиновых и мукополисахаридных полимерных молекул (муколитический эффект). Стимулирует выработку эндогенного сурфактанта, обеспечивающего стабильность альвеолярных клеток в процессе дыхания, их защиту от неблагоприятных факторов. Сурфактант способствует улучшению реологических свойств бронхолегочного секрета, его «скольжения» по эпителию и облегчает выделение мокроты из дыхательных путей.

Действующее вещество

Бромгексин

Фармакинетика

Практически полностью всасывается. Связывание с белками плазмы — 99%. Объем распределения — около 7 л/кг. Проникает через ГЭБ и плацентарный барьер, а также в грудное молоко. T1/2 — от 1 до 16 ч. Выводится только с мочой в форме метаболитов.

Показания

Острые и хронические заболевания бронхов и легких с нарушением отхождения мокроты.

Противопоказания

Гиперчувствительность.

Применение при беременности и кормлении грудью

Применяют с осторожностью только по назначению врача.

Побочные действия

В редких случаях диспептические расстройства, аллергические реакции.

Взаимодействие

Способствует проникновению антибиотиков (эритромицин, цефалексин, окситетрациклин) в легочную ткань.

Меры предосторожности

С осторожностью назначают при язве желудка. Не разрешается применять в сочетании с противокашлевыми средствами (кодеином), так как при подавленном кашлевом рефлексе возможен застой секрета в дыхательных путях.

Производитель

A.Menarini Pharmaceutical Industry's Group

Обсуждение препарата Бромгексин 4 берлин-хеми в записях мам

Simashka
30 августа 2013

Это фирма Берлин-хеми. (Производит Мезим, Бромгексин и т. д.).Я не рвалась особо просто, потому что совсем недавно все еще было нормально.

татьяна
7 апреля 2015

У нас был недавно очень сильный влажный кашель,давала бромгексин берлин хеми,толку ноль)потом стала давать ампициллин,ацц детский и тантум верде спрей,на второй день стало легче,на 4 день кашель прошёл полностью,5 дней пропили аб,да еще хилак форте это при аб))но у вас ларингит,так я незнаю милая))попоавляйтесь мои хорошие

Солнышко
6 июня 2008

А бромгексин тот берлин хеми. не пробовала)))Его же можно и детям малого возвраста и беременым.

Vanja-Vanjichka-Vanjusha
18 января 2010

мне помогли только таблетки Бромгексин берлин хеми.

Раина
21 декабря 2012

Надь, не помню, а как они на тебя вышли? а фирма ведь известная! хороший шанс. помню, когда писала про них, мне сразу в голову пошло: бромгексин берлин хеми, как в рекламе говорят.

Катерина
15 мая 2013

синекод блокирует кашлевые центры, тем самым ты еще больше заблокируешь отхождение мокроты.   пертуссин не плох, но попробуй другое. Лучше всего бромгексин.  Если найдешь то Берлин Хеми(  он был на перерегистрации и во многих аптеках раскуплен и  пока вроде не поступал). если не найдешь берлин хеми. бери наш русский- состав тот же.    поговори с врачом, возможно надо делать ингаляции,  ес...

1