Бромэргон

Таблетки, Lek

Оценка пользователей

0.0
0
Оставить отзыв

Оценка

Опишите подробнее
Описание

Форма выпуска и состав

1 таблетка содержит бромокриптина мезилата 2,5 или 10 мг; во флаконах по 30 шт., в картонной коробке 1 флакон.

Фармакологические действия

Влияет на обмен дофамина и норадреналина в ЦНС, уменьшает выделение серотонина, снижает содержание в крови катехоламинов. Тормозит секрецию гормонов передней доли гипофиза, особенно пролактина и соматотропина.

Действующее вещество

Бромокриптин

Клиническая фармакология

Угнетает сокращения матки, расширяет сосуды. Уменьшает тремор, ригидность, акинезию и нарушение осанки при паркинсонизме.

Показания

Гиперпролактинемия с бесплодием, аменореей, галактореей или нарушениями в лютеиновой фазе яичникового цикла; галакторея с нормальным содержанием пролактина в крови; фиброзно-кистозная мастопатия; послеродовой и непослеродовой мастит; мастопатия; предменструальный синдром; пролактинома; акромегалия; паркинсонизм.

Противопоказания

Гиперчувствительность (в т.ч. к алкалоидам спорыньи), неконтролируемая артериальная гипертензия, беременность.

Побочные действия

Заложенность носа, тошнота, рвота, запор, диспепсия, ортостатическая гипотензия, слабость, сонливость, холодовый ангиоспазм, нарушение функции мочевого пузыря, спазмы сосудов пальцев, у больных паркинсонизмом при использовании высоких доз — психомоторное возбуждение, нарушения психики (галлюцинации, душевное смятение, психотические, параноидальные и маниакальные состояния), дискинезия.

Взаимодействие

Алкоголь и другие средства, угнетающие ЦНС, усиливают влияние препарата на психофизические способности.

Меры предосторожности

Не рекомендуются работы, требующие концентрации внимания, управление транспортными средствами и работа с механизмами.

Производитель

Lek

Обсуждение препарата Бромэргон в записях мам

Alexandra
14 декабря 2015

...роверяться стала скакали некоторые гормоны с 2011 с пролактином проблемы были, никак спустить не могли достинексом, потом в конце 2012 года попала к другому врачу и мне выписала она бромэргон на 3 месяца, вот с тех пор пролактин в норме, тьфу-тьфу

Black Cat (инста zhe_ulya)
29 августа 2016

Пью бромэргон (бромокриптин). Пролактин снизился достаточно хорошо, но у меня еще другие проблемы есть, поэтому продолжаю пока его пить, беременность еще не наступила.

Alexandra
13 февраля 2012

я в такой  же дозировке пила, только он мне не особо помог, пересдала - все равно повышен, а потом случайно к другой попала и она мне бромэргон от повышенного пролактина назначила, теперь он у меня в норме

Alexandra
16 августа 2015

я долго пила достинекс и он мне не снизил пролактин вообще, затем врач из акушерства прописала мне дешевый относительно достинекса препарат- Бромэргон на 3 месяца, пропила его, это было года три назад, с тех пор пролактин, тьфу-тьфу, в норме

Адя
19 декабря 2015

Я пила бромэргон 3 месяца и с тех пор пролактин в норме, до этого принимала достинекс и мне не помог (

Аня
25 июня 2012

во много раз повышен. Обычно прописывают достинекс, бромокриптин или бромэргон по схеме. Идите в крачу, не бойтесь.

1