Бом-бенге

Мазь для наружного применения, Биохимик ОАО

Оценка пользователей

0.0
0
Оставить отзыв

Оценка

Опишите подробнее
Описание

Форма выпуска и состав

Мазь для наружного применения 100 г активные вещества:   ментол/масло мяты перечной 3,9/7,8 г метилсалицилат 20,2 г вспомогательные вещества: вазелин медицинский; парафины нефтяные твердые  

Действующее вещество

Метилсалицилат + Рацементол

Описание лекарственной формы

Мазь белого или желтого цвета с запахом ментола и метилсалицилата.

Фармадинамика

Обладает обезболивающим и противовоспалительным действием.

Показания

артралгии;

миалгии;

болевой синдром при заболеваниях околосуставных тканей;

люмбоишиалгия;

радикулит.

Противопоказания

повышенная чувствительность к любому компоненту препарата;

открытые раны;

раздражение кожи;

детский возраст до 6 лет.

С осторожностью: беременность, грудное вскармливание, аспириновая бронхиальная астма, детский возраст от 6 до 12 лет.

Побочные действия

В редких случаях развивается гиперчувствительность к препарату, раздражение в месте введения, кожные аллергические реакции, а также ангионевротический отек.

Взаимодействие

Препарат вызывает гиперемию кожи и рефлекторно усиливает циркуляцию крови в подкожной ткани, таким образом, совместное применение с другими препаратами локального действия может приводить к усилению их всасывания. Использование больших количеств может повышать токсичность метотрексата и снижать терапевтический эффект гипогликемических средств. Препарат не следует использовать с пероральными антикоагулянтами.

Передозировка

Передозировка ментола и метилсалицилата наблюдалась в отдельных случаях, главным образом у детей, при случайном приеме внутрь препаратов, содержащих данные вещества.

Симптомы: возбуждение, увеличение глубины дыхания, гиперпирексия, тошнота, боль в животе, рвота и симптомы угнетения ЦНС таких, как головокружение, неустойчивая походка, приливы к лицу, сонливость, угнетение дыхания и кома.

Лечение: симптоматическое и поддерживающее; коррекция электролитного и водного баланса, назначение адсорбирующих средств и солевых слабительных, форсированный диурез, наружное охлаждение тела; в тяжелых случаях — переливание крови, гемодиализ.

Передозировка мази Бом-Бенге при местном применении происходит редко и только при неправильном использовании препарата (нанесение на слизистые оболочки, обширные области поврежденной или инфицированной кожи).

Особые указания

Только для наружного применения. Не применять с согревающими компрессами. При появлении раздражения кожи прекратить применение. Избегать попадания в глаза, на слизистые оболочки, участки раздражения кожи. Не использовать препарат более 10 дней без консультации врача.

Условия отпуска из аптек

Без рецепта.

Производитель

Биохимик ОАО

Обсуждение препарата Бом-бенге в записях мам

Elena
30 октября 2012

Есть мазь Бом-бенге называется, стоит сущие копейки, наша русская, продается в гос аптеках. Сама недавна начала ей пользоваться - шикарно! Мажу сынуле пяточки на ночь. Она согревает, и запах хвойный имеет. Себе тоже мазала когда заболела, так и мне суперски помогает от наcморка и нач...

Mamusic
10 сентября 2008

У меня тоже такое было, даже скорую вызывала, слева болело, боялась, вдруг сердце. Делала просто растирания мазью Бом-Бенге.

ЮЛИЯ
23 февраля 2011

Если это хондроз, то мне всегда помогает мазь Бом-Бенге.  Натираешь, укутываешь это место в шарф и греешься. Мне за одну ночь боль снимает.

Светлана
21 декабря 2010

Мне хорошо помог Биопорокс(пшикалка в рот) и мазь Бом-бенге.

letka_jenka
30 января 2018

Вово!сок алоэ в нос или каланхоэ, горло гусиным салом растирали и заматывали, уши-компресс с камфорным спиртом, ноги в горчице парили, над картохой дышали, эвкалиптом дышали, бом бенге , горчишники и банки, максимум мукалтин помню....вот все мое детское лечение...но тогда, мне кажется, были больше простуды, а се...

Наталья
26 июня 2014

У меня было такое в 6 недель, я горло бом бенге мазала, сверху пакетом и шарфом заматывала,  от него и дышится легче

1