Боботик

Оценка пользователей

4.4
20
Оставить отзыв

Оценка

Опишите подробнее
Описание

Форма выпуска и состав

Капли для приема внутрь 1 мл капель содержит: Активное вещество: эмульсия симетикона 30% 222.2 мг, симетикон 66.66 мг; Вспомогательные вещества: натрия сахаринат, метилпарагидроксибензоат, пропилпарагидроксибензоат, кармеллоза натрия, лимонной кислоты моногидрат, ароматизатор малиновый, вода очищенная.

Инструкция по применению

Препарат назначают внутрь, после еды. Перед применением флакон следует взболтать до получения однородной эмульсии. Для точной дозировки препарата во время закапывания флакон следует держать вертикально. При усиленном газообразовании и накоплении газов в ЖКТ детям от 28 дня жизни до 2 лет назначают по 8 капель (20 мг симетикона) 4 раза в сутки; детям от 2 до 6 лет - по 14 капель (35 мг симетикона) 4 раза в сутки; детям старше 6 лет и взрослым - по 16 капель (40 мг симетикона) 4 раза в сутки. Для более удобного введения препарата, в частности маленьким детям, его можно предварительно смешать с небольшим количеством холодной кипяченой воды, детского питания или негазированной жидкости. После исчезновения симптомов прием препарата следует прекратить. При подготовке к диагностическим процедурам (рентгенографическое исследование ЖКТ) за 1 день до исследования препарат назначают 2 раза в сутки (утром и вечером): детям от 28 дня жизни до 2 лет - 10 капель (25 мг), детям от 2 до 6 лет - 16 капель (40 мг), детям старше 6 лет и взрослым - 20 капель (50 мг). Для сонографического исследования ЖКТ за 1 день до исследования препарат назначают 2 раза в сутки (утром и вечером) в дозировках, рекомендованных при подготовке к рентгенографическому исследованию. За 3 ч до начала исследования дозу следует повторить.

Показания

Усиленное газообразование и накопление газов в ЖКТ (колики, ощущение наполнения в брюшной полости, метеоризм /в т.ч. в послеоперационном периоде/, синдром Ремгельда, аэрофагия); подготовка к диагностическим исследованиям органов брюшной полости и малого таза (рентгенография, сонография, гастроскопия и дуоденоскопия - для профилактики образования пены).

Противопоказания

Гиперчувствительность, кишечная непроходимость, обструктивные состояния ЖКТ.

Применение при беременности и кормлении грудью

Осложнений у беременных женщин и при грудном вскармливании не зарегистрировано.

Побочные действия

Аллергические реакции.

Отзывы о препарате Боботик

Элиза Симохина
20 декабря 2019, 08:36

Ой, а у нас тоже есть такое средство в виде эмульсии, в ложечку мерную наливаю и даю. На вкус боботик приятный, банановый, дочка не плюется, и это очень важно для меня. Так как противное лекарство она просто не будет глотать и толку от него было бы ноль. Даю по инструкции, газики выводят на ура. Животик всегда мягонький.

Моя оценка

Иришка
8 ноября 2019, 14:24

Одно из лучших средств от коликов, проверено на дочке) Пробовали раньше делать массаж, гимнастику, эффекта почти не было. А Боботик спасал всегда. Мамочки, если ребенка что-то беспокоит, лучше не пренебрегать лекарствами и достижениями современной медицины. Колики, метеоризм - это все сигналы, что что-то идет не так в организме ребенка. Даже при идеальном питании мамы у малыша может возникнуть реакция на вполне безобидный продукт.. Поэтому лучше все-таки иметь в аптечке такие капли на всякий случай.

Моя оценка

Екатерина S
23 октября 2019, 11:28

Препарат понравился! Помог при коликах у дочи, заодно дал спать ночами всей семье. Метеоризм появился впервые в 2 месяца. Пробовала справиться народными средствами: делала массаж, давала укропную воду. Были на приёме у педиатра, выписал Боботик, посоветовал купать в ванне с ромашкой. Первую неделю давала 4 раза в день по 8 капель. На следующей неделе коликов стало заметно меньше. Потом пригодился изредка, только если ночью колики беспокоили.

Моя оценка

1