Бисакодил-хемофарм

Таблетки, покрытые кишечнорастворимой сахарной оболочкой, Hemofarm

Оценка пользователей

0.0
0
Оставить отзыв

Оценка

Опишите подробнее
Описание

Форма выпуска и состав

Таблетки, покрытые кишечнорастворимой сахарной оболочкой 1 табл. бисакодил 5 мг вспомогательные вещества: крахмал кукурузный; повидон; натрия крахмала гликолят; кремния диоксид; магния стеарат; эудрагит; макрогол 6000; тальк; сахароза; гуммиарабик; краска FDC Yellow N5 лак; титана диоксид  

в блистере 10 шт.; в пачке картонной 3 блистера.

Фармакологические действия

Производное дифенилметана. Повышает секрецию слизи в толстом кишечнике, ускоряет и усиливает его перистальтику. Действие обусловлено прямой стимуляцией нервных окончаний в слизистой оболочке толстого кишечника. Слабительный эффект начинается через 6–10 ч после приема препарата внутрь, в виде одно–двукратных актов дефекации в виде оформленного стула. Этот латентный период необходим для транспорта препарата до толстого кишечника, в котором действует в качестве контактного слабительного средства. При применении суппозиториев слабительный эффект начинается через 15–60 мин. Бисакодил не резорбируется из кишечника, и поэтому не возникает опасности развития серьезных побочных действий.

Действующее вещество

Бисакодил

Показания

Запоры, обусловленные гипотонией и вялой перистальтикой толстой кишки (в частности, у пожилых пациентов, запоры после операций, родов), регулирование стула при геморрое, проктите, анальных трещинах, подготовка к хирургическим операциям, инструментальным и рентгенологическим исследованиям.

Противопоказания

Кишечная непроходимость, ущемленная грыжа, острые воспалительные заболевания органов брюшной полости, боли в животе неясного генеза, перитонит, кровотечения из ЖКТ, маточные кровотечения, цистит, спастический запор, острый проктит, острый геморрой.

Применение при беременности и кормлении грудью

С осторожностью.

Побочные действия

Коликообразные боли в области кишечника. При применении суппозиториев может появиться раздражение ректума и проктит.

Передозировка

Симптомы: диарея с чрезмерной потерей жидкости и электролитов, мышечная слабость, судороги, артериальная гипотензия.

Особые указания

Бисакодил не следует назначать при длительном лечении хронического запора. При наличии тошноты, рвоты и боли в желудке не следует принимать препарат внутрь. С осторожностью применяют во время беременности и кормления грудью, а также у пациентов с заболеваниями печени и почек.

Если при применении бисакодила начнется кровотечение из ректума, прием препарата следует прекратить.

Производитель

Hemofarm

Обсуждение препарата Бисакодил-хемофарм в записях мам

1