Бифилиз (вигэл)

Лиофилизат для приготовления суспензии для приема внутрь, Фермент Фирма

Оценка пользователей

2.0
1
Оставить отзыв

Оценка

Опишите подробнее
Описание

Форма выпуска и состав

1 флакон содержит сухой лиофилизированной массы живых бифидобактерий (Bifidobacterium bifidum штамм 1) не менее 10 млн и лизоцима 10 мг в одной дозе; во флаконе 5 доз, в упаковке 10 шт.

Действующее вещество

Бифидобактерии бифидум + Лизоцим

Фармадинамика

Подавляет рост и развитие многих условно-патогенных и патогенных микроорганизмов, создавая благоприятные условия для нормализации микрофлоры кишечника и улучшения пищеварения. Благодаря наличию в составе лизоцима проявляет синергизм со многими антибиотиками, обладает, кроме того, противовоспалительной активностью, стимулирует метаболические процессы и эритропоэз.

Показания

Дисбактериоз различного генеза, дисфункция кишечника, острые кишечные инфекции (дизентерия, сальмонеллез, пищевые токсикоинфекции), острые и хронические неспецифические воспалительные заболевания ЖКТ, сопровождающиеся угнетением репаративных процессов слизистой оболочки, инфекционные и деструктивные осложнения (язвенно-некротический колит, угроза сепсиса, гипотрофия, анемия, экссудативный диатез). У новорожденных и недоношенных детей при смешанной патологии на фоне интенсивной терапии (лечение и профилактика).

Противопоказания

Нет.

Побочные действия

Не выявлены.

Меры предосторожности

Больным с аллергическими реакциями требуется наблюдение врача.

Особые указания

Нельзя растворять в горячей воде и хранить в растворенном виде.

Производитель

Фермент Фирма

Отзывы о препарате Бифилиз (вигэл)

Maria
9 марта 2019, 15:53

Нам не подошёл. В составе ямчный белок, что является сильным аллергеном. Вырвало так, как никогда не было. Рисковать и давать повторно не стала. Выписал гастроэнтеролог. Но мне кажется, что для детей меньше 6 месяцев такой препарат лучше не давать. Так как сильный аллергены. Имхо. Стоит уже полгода в холодильнике, пылится без дела.

Моя оценка

1