Берлоцид 480

Таблетки, Berlin-Chemie

Оценка пользователей

0.0
0
Оставить отзыв

Оценка

Опишите подробнее
Описание

Форма выпуска и состав

5 мл суспензии для приема внутрь (1 мерная ложка) содержат сульфаметоксазола 200 мг и триметоприма 40 мг; во флаконах по 100 мл, в коробке 1 флакон в комплекте с мерной ложкой.

1 таблетка — сульфаметоксазола 400 мг и триметоприма 80 мг; в блистере 10 шт., в коробке 2 блистера.

Фармакологические действия

Нарушает включение парааминобензойной в дигидрофолиевую кислоту (сульфаметоксазол) и блокирует восстановление последней в тетрагидрофолиевую (триметоприм). Активен в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, в т.ч. бактерий, устойчивых к сульфаниламидам.

Действующее вещество

Ко-тримоксазол [Сульфаметоксазол + Триметоприм]

Показания

Инфекции дыхательных путей, уха, горла и носа, почек и мочеполового тракта, ЖКТ, бруцеллез, нокардиоз, южно-американский бластомикоз, псевдомикотическая мицетома и др.

Противопоказания

Гиперчувствительность, экссудативная мультиформная эритема, синдром Лайелла, синдром Стивенса-Джонсона (в т.ч. в анамнезе), болезни крови, врожденный дефицит глюкозо−6-фосфатдегидрогеназы, гипербилирубинемия, тяжелые поражения почек и печени, недоношенность.

Применение при беременности и кормлении грудью

Противопоказано в I триместре беременности. Лактирующие женщины на время лечения должны приостановить грудное вскармливание.

Побочные действия

Нарушения аппетита и вкуса, диспептические расстройства, экзантемы, пурпура, узловая эритема, синдром Стивенса-Джонсона, эксфолиативный дерматит, головные боли, артралгия, анемия, холестатический гепатоз, некрозы печени, острый панкреатит, кристаллурия, интерстициальный нефрит, асептический менингит, острый психоз, агранулоцитоз, гипогликемия, суперинфекция, аллергические реакции.

Производитель

Berlin-Chemie

Обсуждение препарата Берлоцид 480 в записях мам

1