Батрафен

Лак для ногтей, Sanofi-Aventis Deutschland GmbH

Оценка пользователей

0.0
0
Оставить отзыв

Оценка

Опишите подробнее
Описание

Форма выпуска и состав

Крем для наружного применения 1 г активное вещество:   циклопирокса оламин 10 мг вспомогательные вещества: бензиловый спирт — 10 мг; парафин жидкий — 115 мг; стеариловый спирт — 57,5 мг; цетиловый спирт — 57,5 мг; миристиловый спирт — 30 мг; полисорбат 60 — 35 мг; сорбитана стеарат — 15 мг; молочная кислота — 3 мг; вода очищенная — до 1 г   Лак для ногтей 1 г активное вещество:   циклопирокс 80 мг вспомогательные вещества: бутилгидромалеата и метоксиэтилена сополимер (50% раствор в изопропаноле) — 300 мг; этилацетат — 310 мг; изопропанол — 310 мг  

Действующее вещество

Циклопирокс

Описание лекарственной формы

Крем от почти белого до белого цвета.

Прозрачный лак.

Фармакинетика

Крем для наружного применения. При нанесении крема на обширные поверхности (750 см2) и на длительное время (6 ч и более) может обнаруживаться в крови (1,3% дозы), при этом 94–97% связывается с белками плазмы, T1/2 составляет 1,7 ч, выводится почками.

Лак для ногтей. Значения фунгицидных концентраций при однодневном применении лака для ногтей превышают плазменную Cmax в 20–30 раз (плазменная Cmax для дерматофитов, грибов рода кандида, плесневых и дрожжеподобных грибов — 0,98–3,9 мкг/мл, для микоплазмы и Trichomonas vaginalis — 7,8–31,3 мкг/мл).

Фармадинамика

Крем для наружного применения. Батрафен является противогрибковым средством широкого спектра действия с хорошей проникающей способностью. Действующее вещество циклопирокс оламин эффективен против дерматомицетов, дрожжеподобных, плесневых и других видов грибков. Обладает антибактериальным действием в отношении грамположительных штаммов бактерий, большинства грамотрицательных возбудителей.

Лак для ногтей. Противогрибковый препарат широкого спектра действия. Активен в отношении Trichophyton rubrum, Trichophyton mentagrophytes, Trichophyton verrucosum, Trichophyton tonsurans, Trichophyton quinckeanum, Trichophyton equinum, Trichophyton concentricum, Trichophyton epilans, Trichophyton ferrugineum, Trichophyton gallinae, Trichophyton schoenleinii, Trichophyton soudanense, Trichophyton terrestre, Trichophyton violaceum, Microsporum canis, Microsporum gypseum, Microsporum audouinii, Microsporum langeronii, Microsporum nanum, Epidermophyton floccosum, Candida (Candida albicans, Candida tropicalis, Candida krusei, Candida parapsilosis, Candida pseudotropicalis, Candida lipolytica, Candida guilliermondii, Candida brumpti, Candida utilis, Candida viswanathii), Cryptococcus neoformans, Histoplasma capsulatum, Sporotrichum schenckii, Torulopsis glabrata, Blastomyces dermatitidis, Paracoccidioides brasiliensis, Saccharomyces cerevisiae, Torula bergeri, Aspergillus fumigatus, Aspergillus flavus, Aspergillus niger, Penicillium chrysogenum, Penicillium notatum, Absidia corymbifera, Mucor miehei, Paecilomyces variotii, Fusarium solani, Madurella grisea, Madurella mycetomatis, Allescheria boydii, Cladosporium carrionii, Cladosporium trichoides, Phialophora jeanselmei, Phialophora pedrosoi, Phialophora gougerotti, Hormodendrum dermatitidis, Pyrenochaeta romeroi, Leptosphaeria senegalensis. Противогрибковый эффект циклопирокса основан на ингибировании поступления в клетку и индуцировании выведения из клетки необходимых для ее жизнедеятельности компонентов. Обладает антибактериальным действием в отношении грамположительных и большинства грамотрицательных возбудителей. Подавляет развитие микоплазм и трихомонад.

Показания

Крем для наружного применения

Грибковые поражения кожи.

Лак для ногтей

Грибковые заболевания ногтей.

Противопоказания

повышенная чувствительность к компонентам препарата;

период беременности и кормления грудью;

детский возраст до 10 лет.

Побочные действия

Для всех лекарственных форм

Редко — зуд или чувство жжения. При длительном наружном применении препарата возможны явления сенсибилизации.

Дополнительно для для лака для ногтей

Местные реакции: редко — раздражение кожи, гиперемия и шелушение кожи около пораженного ногтя; аллергические реакции.

Взаимодействие

Эффект крема повышают системные антимикотические средства.

Особые указания

Избегать контакта крема с глазами.

Для предотвращения высыхания лака следует плотно закрывать крышку после использования. Чтобы крышка не прилипала, избегать попадания лака на резьбу. После открытия флакона препарат можно использовать в течение 6 мес при соблюдении условий хранения.

Во время лечения не рекомендуется использовать косметический лак для ногтей.

Условия отпуска из аптек

Без рецепта.

Производитель

Sanofi-Aventis Deutschland GmbH

Обсуждение препарата Батрафен в записях мам

Катюшка
3 ноября 2012

...препаратам проконсультируют и тд. Я с уверенностью и достоверность могу сказать (сама врач), что если грибок распространился больше чем на 1/3 ногтя можете попробовать лак лоцерил или батрафен (около 3тыс стоит) но площадь распространения устанавливает дерматолог. Так же действуют и все существующие мази, кремы и гели помогают фактически при малюююсеньком очаге (рекламма нагло врет), если более 1/3 площадь поражения тут уже надо пить таблетки, и воздействовать на грибок нужно и снаружи и изнутри, если кто-либо бьет себя кулаком в грудь и говорит,что мне вот лимизил помог, а грибка было дофига, скорее всего убраны симптомы грибка и через какое-то время будет рецидив! Они опять...

Люция
28 декабря 2015

...а руках 2-3 были в более менее приличном виде. И на ногах далее стало то же самое. Пошла к дерматологу, сдала соскоб, назначили лечение. Точно не помню препараты, но среди них был лак Батрафен. Но на след. день я улетела в отпуск, а оттуда после моря вернулась с совершенно здоровыми ногтями. Сходите лучше к врачу. Я помню глядя на свои ногти тогд...

Вера
27 сентября 2016

В том году с моря привезла с собой эту напасть. Лак Батрафен применяла. Дерматолог прописал. Ноготь отрос, срезала. Хорошо помог

Ирина
18 июня 2015

Никакой их перечисленных. Батрафен.

Mary_Ann_Guerra
9 июня 2015

...аже кровь в стуле была. Педиатр сказала, это потом само пройдёт, а пока надо помогать организму. Ань, таблетки тоже, кажется, Ламизил были, если ничего не путаю. А для ногтей купи лак батрафен. У мамы моей был грибок - я взялась за дело, купила ей лекарства, вылечили без следа.

Eлена
18 августа 2011

... инф. быстро распространяется поэтому часты молочницы. Зуд могут вызывать отеки. Когда ноги начинают отекать они тоже немного зудят.. Если же это грибок то можно любое наружное ср-во. Батрафен, лимзил но лучше конечно к врачу сходить..

1