Азитромицин

Капсулы, Верофарм ОАО

Оценка пользователей

4.3
6
Оставить отзыв

Оценка

Опишите подробнее
Описание

Форма выпуска и состав

1 капсула содержит азитромицина 250 мг; в контурной ячейковой упаковке 6 шт., в пачке картонной 1 упаковка.

Фармакологические действия

Ингибирует РНК-зависимый синтез белка в рибосомах микроорганизмов, т.к. угнетает пептидтранслоказу на стадии трансляции.

Действующее вещество

Азитромицин

Фармадинамика

Активен в отношении грамположительных (в т.ч. продуцирующих бета-лактамазы стафилококков, стрептококков, пневмококков) и грамотрицательных (энтерококков, кишечной и гемофильной палочек, шигелл, сальмонелл) бактерий, микоплазм, легионелл, бактероидов, возбудителей заболеваний, передающихся половым путем (гонококков, трихомонад, хламидий, спирохет).

Показания

Инфекции верхних и нижних дыхательных путей и ЛОР-органов (ангина, синусит, средний отит, бактериальные и атипичные пневмонии, бронхит), кожи и мягких тканей (рожа, импетиго, вторично- инфицированные дерматозы), мочеполовой системы (гонорейный и негонорейный уретрит и/или цервицит), скарлатина, болезнь Лайма — боррелиоз (начальная стадия — мигрирующая эритема), заболевания желудка и двенадцатиперстной кишки, ассоциированные с Helicobacter pylori.

Противопоказания

Гиперчувствительность, в т.ч. к др. макролидам.

Применение при беременности и кормлении грудью

Возможно, с осторожностью.

Побочные действия

Редко — нарушения деятельности ЖКТ: тошнота, рвота, понос, боли в животе, метеоризм, транзиторное повышение активности печеночных ферментов; сыпь.

Производитель

Верофарм ОАО

Отзывы о препарате Азитромицин

Rrrr
22 октября 2019, 15:14

Хороший препарат, нам помогает. Часто болеем, прописывают именно его. Боюсь только, чтобы привыкания не было(((

Моя оценка

Миледи
18 марта 2019, 09:50

В 2,5 года ребенок заболел бронхитом и я как раз была беременная вторым и практически уже перед родами(( По назначению врача лечили сначала сумамедом, потом я нашла более дешевый аналог с таким же составом - азитромицин. Нет смысла переплачивать за точно такое же лекарство.

Моя оценка

Anna
15 марта 2019, 12:01

Аналог сумаммеда, помогает при бронхите, действует избирательно на очаг поражения. Но увлекаться им нельзя может привести к устойчивости, тошноте, рвоте и головокружению

Моя оценка

1