Асковертин

Таблетки, ДИОД

Оценка пользователей

0.0
0
Оставить отзыв

Оценка

Опишите подробнее
Описание

инструкция по применению

Инструкция по применению

Фармдействие. Снижает вязкость крови и агрегацию эритроцитов, улучшает их деформируемость. Тормозит агрегацию тромбоцитов. Улучшает микроциркуляцию. Связывает свободные радикалы и ограничивает активацию процессов перикисного окисления липидов в мембранах эритроцитов, восстанавливает липидный спектр мембран эритроцитов, сокращает долю переходных дегенеративных форм эритроцитов в крови, что способствует улучшению показателей клеточной реологии.

Фармакокинетика. Дигидрокверцетин: абсорбция высокая, Tmax — 1–1,5 ч. T1/2 — 2,6–4 ч. Аскорбиновая кислота: всасывается преимущественно в тощей кишке. Tmax — 4 ч. Связывание с белками — 25%. Метаболизируется преимущественно в печени в дезоксиаскорбиновую и далее в щавелево-уксусную и дикетогулоновую кислоты. Выводится почками, через кишечник, с потом, грудным молоком в виде неизмененного аскорбата и метаболитов. Выводится с помощью гемодиализа.

Показания. ИБС (в составе комплексной терапии).

Противопоказания. Гиперчувствительность.

C осторожностью: дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы, гемохроматоз, сидеробластная анемия, талассемия, гипероксалурия, оксалоз, нефролитиаз.

Режим дозирования. Внутрь, во время или после еды, по 1 табл. 3–4 раза в день. Курс лечения — 3 мес. Возможно проведение повторных курсов.

Побочные эффекты. Аллергические реакции, диспепсия.

Передозировка. Симптомы: усиление выраженности побочных эффектов.

Лечение: симптоматическое.

Производитель

ДИОД

Обсуждение препарата Асковертин в записях мам

1