Артротек

Таблетки, покрытые оболочкой, Searle, division of Monsanto plc.

Оценка пользователей

0.0
0
Оставить отзыв

Оценка

Опишите подробнее
Описание

Форма выпуска и состав

1 таблетка покрытая оболочкой содержит диклофенака натрия 50 мг или 75 мг и мизопростола 200 мкг; в блистере 10 шт., в коробке 2 блистера.

Фармакологические действия

Диклофенак ингибирует циклооксигеназу и уменьшает образование ПГ. Мизопростол (синтетический аналог ПГЕ1) предупреждает негативное воздействие диклофенака на слизистую оболочку и развитие НПВС-гастропатии.

Действующее вещество

Диклофенак + Мизопростол

Фармакинетика

Мизопростол быстро всасывается и метаболизируется до активного метаболита — кислоты мизопростоловой, последняя имеет период распада около 30 мин. 70% введенной дозы мизопростола выводится с мочой в виде неактивных метаболитов. Диклофенак натрия также быстро и почти полностью всасывается, обратимо связывается с белками плазмы; от 40 до 60% выводится с мочой, остальное — с желчью и фекалиями.

Показания

Остеоартрит, ревматоидный артрит, анкилозирующий спондилит, болевой синдром различной этиологии, ревматические заболевания.

Противопоказания

Гиперчувствительность, кровотечения (в т.ч. желудочно-кишечные).

Применение при беременности и кормлении грудью

Противопоказано.

Побочные действия

Расстройства ЖКТ (боли в животе, тошнота, диспепсия, метеоризм, диарея); снижение агрегации тромбоцитов, удлинение времени кровотечения, задержка жидкости и отеки (особенно у предрасположенных больных), меноррагии и метроррагии у женщин в пред- и постклимактерическом возрасте, головная боль, головокружение, кожная сыпь.

Меры предосторожности

С осторожностью назначают пациентам с застойной сердечной недостаточностью, нарушениями функции почек, предрасположенностью к задержке жидкости в организме.

Производитель

Searle, division of Monsanto plc.

Обсуждение препарата Артротек в записях мам

1