Аредиа

Лиофилизат для приготовления раствора для инфузий, Novartis Pharma Stein AG

Оценка пользователей

0.0
0
Оставить отзыв

Оценка

Опишите подробнее
Описание

Форма выпуска и состав

1 флакон вместимостью 10 мл с лиофилизатом для приготовления раствора для инфузий содержит памидроната динатрия 15 или 30 мг, в комплекте с растворителем в ампулах, в коробке 4 или 2 комплекта соответственно, или 60 и 90 мг, в картонной коробке 1 флакон.

Фармакологические действия

Тормозит образование и растворение кристаллов гидроксиапатита в костной ткани, ингибирует ее резорбцию, осуществляемую остеокластами, так как препятствует поступлению предшественников остеокластов в костную ткань и их превращению в зрелые формы.

Действующее вещество

Памидроновая кислота

Фармакинетика

При в/в инфузии 60 мг в течение более 1 ч Cmax составляет около 10 нмоль/мл. Кажущийся T1/2 — 0,8 ч. Концентрации памидроната, соответствующиеся кажущемуся периоду устойчивого состояния, достигаются при длительной инфузии (более 2–3 ч). Связывание с белками плазмы — около 54% (возрастает при повышенных концентрациях кальция в крови). Не подвергается биотрансформации. Около 20–55% от введенной дозы обнаруживается в моче в неизмененном виде в течение 72 ч. Оставшееся количество задерживается в организме (в кальцифицированных тканях) на неопределенно длительное время. Кажущийся общий плазменный Cl составляет около 180 мл/мин, кажущийся почечный Cl — 54 мл/мин. Нарушения функции печени не влияют на фармакокинетику памидроната. При нарушении функции почек скорость экскреции памидроната с мочой снижается с уменьшением Cl креатинина, однако общее количество, выводящееся с мочой, не изменяется.

Фармадинамика

Противодействует остеолизу, индуцируемому злокачественными опухолями, снижает выраженность гиперкальциемии и обусловленных ею клинических проявлений у онкологических больных. У больных с костными метастазами злокачественных опухолей и миеломной болезнью предотвращает или замедляет прогрессирование изменений скелета и их последствий, снижает выраженность болей, обусловленных поражением костей. В комбинации со стандартной противоопухолевой терапией замедляет прогрессирование костных метастазов, стабилизирует имеющиеся изменения, способствует развитию в этих областях остеосклероза.

Показания

Метастазы (преимущественно литические) опухолей в кости, множественная миелома, опухолевая гиперкальциемия, костная болезнь Педжета.

Противопоказания

Гиперчувствительность к препарату или к другим бифосфонатам, детский возраст.

Применение при беременности и кормлении грудью

Противопоказано.

Побочные действия

Лихорадка (слабо выраженная транзиторная), лимфоцитопения, тромбоцитопения, гипокальциемия и гипофосфатемия, гипомагниемия, гипокальциемия, транзиторные мышечно-скелетные боли, симптомы со стороны ЖКТ, ухудшение течения имевшегося ранее заболевания почек, судороги, увеит, реакции в месте инфузии.

Меры предосторожности

Нельзя вводить струйно, совместно с другими бифосфонатами или инфузионными растворами, содержащими кальций. Лечение следует проводить под контролем уровня электролитов в сыворотке крови, содержания кальция и фосфатов, показателей функции почек. Применяют с осторожностью при выраженной почечной недостаточности, заболеваниях сердца, у водителей автотранспортных средств и лиц, эксплуатирующих механизмы.

Производитель

Novartis Pharma Stein AG

Обсуждение препарата Аредиа в записях мам

Анастасия
30 ноября 2010

ага, спасибо. только жирафов много, где именно : в центре на воровсвкого или на ареде?

Nata
10 апреля 2011

А где смотрела? В мире пластмассы должны быть недорогие, только я не знаю, где сейчас магазин, раньше на Ареде был и на Бытхе

Sana @sana_b_style
9 ноября 2015

)) наш ЦУМ не такой популярный там в основном ИП аредуют площали и везут барахло отовсюду ))

Наталья
26 мая 2015

По аренде посмотрите у меня в дневнике только пост писала. Аренда в аэропрту дешевле чем ареда на месте, самая дорогая аренда у ТО , потом следом по дороговизне аренда в отеле . Страховка должна быть полная и без франшизы Плюс отельно. Днище стекла и шины ( кроме грунтовок)  - этот пункт дают далеко не все конторыЖпрс берите свой из дома ( но даже с ним старайтесь держаться главных дорог) дороги крита отличные в основном , иногда на националке попадается стоп-финиш , даже говорят иногда работающ...

Svetlana
28 февраля 2014

надо было на Ареду съездить - там через 4,5 часа готов

irina
21 мая 2009

рассказываю: в Совлинке и в СуперМаме все практически одно и то же. но что-нибудь выбрать можно. там одежда для будущих мам. я там брючки покупала. а магазин на Ареде - это фирменный магазин "Наша мама". там все для мам и малышей. я там покупала бандаж, а также специальную косметику для беременных. у них хорошая солнцезащитная серия для детей. но я и себе прикупила. еще для новорожденных есть целый склад на ТЗБ. там есть для детей всё! от кроваток до пустышек. но коляску все советуют покупать в ...

1