Арбидол

Капсулы, Щелковский витаминный завод

Оценка пользователей

1.0
2
Оставить отзыв

Оценка

Опишите подробнее
Описание

Форма выпуска и состав

Капсулы 1 капс. арбидол 0,1 г

в контурной ячейковой упаковке 5 шт.; в пачке картонной 2 упаковки или 10 шт.; в пачке картонной 1 упаковка.

Таблетки, покрытые оболочкой 1 табл. арбидол 0,05 г вспомогательные вещества: метилцеллюлоза; крахмал картофельный; кальция стеарат; кислота стеариновая; сахар; поливинилпирролидон; аэросил; магния карбонат основной; тальк; титана двуокись пигментная; воск пчелиный  

в контурной ячейковой упаковке 10 шт.; в пачке картонной 1 упаковка.

Фармакологические действия

Ингибирует слияние липидной оболочки вируса с клеточными мембранами при контакте вируса с клеткой. Обладает интерферониндуцирующими свойствами, стимулирует гуморальные и клеточные реакции иммунитета, фагоцитарную функцию макрофагов, повышает устойчивость организма к вирусным инфекциям.

Действующее вещество

Метилфенилтиометил-диметиламинометил- гидроксиброминдол карбоновой кислоты этиловый эфир

Описание лекарственной формы

Таблетки: покрытые оболочкой от белого до белого с кремоватым оттенком цвета, двояковыпуклой формы, на поперечном разрезе видны 2 слоя.

Капсулы: капсулы № 1 бело-желтого цвета (корпус — белого; крышечка — желтого цвета).

Содержимое капсул — смесь, содержащая гранулы и порошок от белого до белого с зеленовато-желтоватым или кремоватым оттенком цвета.

Фармакинетика

Быстро всасывается из ЖКТ и распределяется по органам и тканям. Cmax в крови при дозе 50 мг достигается через 1,2 ч, при дозе 100 мг через 1,5 ч. T1/2 — 17 ч. Наибольшее количество препарата обнаруживается в печени. Экскретируется, в основном, с калом.

Фармадинамика

Активен в отношении вирусов гриппа А и B. Оказывает длительное защитное действие, снижает симптомы интоксикации, выраженность катаральных явлений, укорачивает лихорадочный период и общую продолжительность заболевания. Предупреждает развитие постгриппозных осложнений, снижает частоту обострений хронических заболеваний, нормализует иммунологические показатели.

Показания

Лечение и профилактика гриппа и других ОРВИ (в т.ч. осложненных бронхитом и пневмонией); ТОРС (тяжелый острый респираторный синдром); хронический бронхит, пневмония, рецидивирующая герпетическая инфекция (в комплексном лечении); в комплексной терапии острых кишечных инфекций ротавирусной этиологии; для профилактики инфекционных осложнений и нормализации иммунного статуса в послеоперационном периоде.

Противопоказания

Гиперчувствительность, возраст до 2 лет.

Побочные действия

Аллергические реакции (редко).

Взаимодействие

Лекарственное взаимодействие с другими препаратами не описано.

Производитель

Щелковский витаминный завод

Отзывы о препарате Арбидол

Маша
24 марта 2019, 20:47

Вообще не помогает, перевод денег

Моя оценка

Ольга Копаева
14 марта 2019, 17:08

Мне кажется он не действует, вот вообще никак, ни на кого из моей семьи и знакомых. Мы все на Кагоцеле сидим))) но для некоторых и он не действенный, так что возможно это индивидуально или нам везло на подделки

Моя оценка

1