Анвифен

Капсулы, Фармпроект ЗАО

Оценка пользователей

4.5
4
Оставить отзыв

Оценка

Опишите подробнее
Описание

Форма выпуска и состав

Капсулы 1 капс. действующее вещество:   аминофенилмасляной кислоты гидрохлорид 25/50/125/250 мг вспомогательные вещества: гипролоза — 1,3/1,3/1,7/2 мг; кремния диоксид коллоидный — 3,2/3,2/4/8 мг; лактоза — 109,1/84,1/42,5/86,5 мг; магния стеарат — 1,4/1,4/1,8/3,5 мг   твердая желатиновая капсула (25 мг):вода; желатин; титана диоксид (Е171)   твердая желатиновая капсула (50 мг): вода; желатин; краситель азорубин (Е122); краситель бриллиантовый голубой (Е133); краситель хинолиновый желтый (Е104); титана диоксид (Е171)   твердая желатиновая капсула (125, 250 мг): вода; желатин; краситель азорубин (Е122); краситель бриллиантовый голубой (Е133); титана диоксид (Е171)  

Действующее вещество

Аминофенилмасляная кислота

Описание лекарственной формы

Капсулы, 25 мг: твердые желатиновые, размер №3, белого цвета.

Капсулы, 50 мг: твердые желатиновые, размер №3, корпус белого цвета, крышка голубого цвета.

Капсулы, 125 мг: твердые желатиновые, размер №2, корпус белого цвета, крышка синего цвета.

Капсулы, 250 мг: твердые желатиновые, размер №0, корпус белого цвета, крышка темно-синего цвета.

Содержимое капсул: смесь порошка и/или гранул белого или белого с желтоватым оттенком цвета.

Фармакинетика

Абсорбция высокая, хорошо проникает во все ткани организма и через ГЭБ (в ткани мозга проникает около 0,1% введенной дозы препарата, причем у лиц молодого и пожилого возраста в значительно большей степени). Равномерно распределяется в печени и почках.

Метаболизируется в печени — 80–95%, метаболиты фармакологически неактивны. Не кумулируется. Через 3 ч начинает выводиться почками, при этом концентрация в ткани мозга не снижается и обнаруживается еще в течение 6 ч. Около 5% выводится почками в неизмененном виде, частично — с желчью.

Фармадинамика

Ноотропное средство, облегчает ГАМКопосредованную передачу нервных импульсов в ЦНС (прямое воздействие на ГАМКергические рецепторы). Транквилизирующее действие сочетается с активирующим эффектом. Также обладает антиагрегантным, антиоксидантным и некоторым противосудорожным действием.

Улучшает функциональное состояние мозга за счет нормализации его метаболизма и влияния на мозговой кровоток (увеличивает объемную и линейную скорость, уменьшает сопротивление сосудов, улучшает микроциркуляцию, оказывает антиагрегантное действие). Удлиняет латентный период и укорачивает продолжительность и выраженность нистагма.

Не влияет на холино- и адренорецепторы. Уменьшает вазовегетативные симптомы (в т.ч. головная боль, ощущение тяжести в голове, нарушение сна, раздражительность, эмоциональная лабильность). При курсовом приеме повышает физическую и умственную работоспособность (внимание, память, скорость и точность сенсорно-моторных реакций).

Уменьшает проявления астении (улучшает самочувствие, повышает интерес и инициативу — мотивация деятельности) без седации или возбуждения.

Способствует снижению чувства тревоги, напряженности и беспокойства, нормализует сон.

У людей пожилого возраста не вызывает угнетение ЦНС, мышечно-расслабляющее последействие чаще всего отсутствует.

Показания

астенические и тревожно-невротические состояния;

заикание, тики и энурез у детей;

бессонница и ночная тревога у пожилых;

болезнь Меньера, головокружения, связанные с дисфункциями вестибулярного анализатора различного генеза;

профилактика укачивания при кинетозах;

в составе комплексной терапии алкогольного абстинентного синдрома для купирования психопатологических и соматовегетативных расстройств.

Противопоказания

гиперчувствительность;

беременность;

период грудного вскармливания;

возраст до 3 лет.

С осторожностью: эрозивно-язвенные поражения ЖКТ; печеночная недостаточность.

Побочные действия

Сонливость, тошнота, усиление раздражительности, возбуждение, тревога, головокружение, головная боль (при первых приемах), аллергические реакции.

Взаимодействие

Удлиняет и усиливает действие снотворных средств, наркотических анальгетиков, нейролептиков, противопаркинсонических и противоэпилептических средств.

Передозировка

Симптомы: выраженная сонливость, тошнота, рвота, жировая дистрофия печени (прием более 7 г), эозинофилия, снижение АД, нарушение функции почек.

Лечение: промывание желудка, назначение активированного угля и проведение симптоматической терапии.

Особые указания

При длительном применении необходимо периодически контролировать показатели функций печени и периферической крови.

Влияние на способность управлять транспортными средствами и работать с механизмами. Необходимо воздерживаться от потенциально опасных видов деятельности, требующих повышенной концентрации внимания.

Условия отпуска из аптек

По рецепту.

Производитель

Фармпроект ЗАО

Отзывы о препарате Анвифен

Яся
9 января, 15:32

Тревожные мысли не давали мне уснуть, я постоянно переживала за родных. Навязчивая идея, что с ними что-то случится, не покидала ни днем, ни ночью. Я жила в постоянном ожидании чей-то смерти. На телефонные звонки реагировала неадекватно, боялась отвечать, чтоб не услышать страшной новости о том, что произошло непоправимое. И конечно же это не могло не отразится на привычном моем образе жизни. На работе я перестала справляться в полном объеме со своими обязанностями, допускала ошибки. За это получала втык от руководства, что в свою очередь только усугубляло и так нехорошее мое эмоциональное состояние. Дома двое маленьких детей, вечно шумящих и требующих внимания и никакой помощи со стороны мужа. Из-за его частых командировок, все домашние проблемы легли на мои плечи... Моя жизнь превратилась в ад, где господствовали, страх и безысходность. К неврологу, чуть ли не за ручку (я была против), отвела меня подруга. Тот провел обследование, попросил сделать пару анализов и в итоге прописал мне Анвифен. Мне предстояло принимать его 3-жды в день по 1 капсуле в течении 3-ех недель. После чего я должна была снова наведаться к нему. Подобного рода препараты я никогда не принимала и если честно, особо как-то и не надеялась на то, что Анвифен поможет. Но инструкцию перечитала. Оказалось, что показанием к применению Анвифена служат астенические, тревожно-невротические состояния, бессонница и ночная тревога. Как раз то, что лишало меня нормальной жизни. Принимать Анвифен начала в день назначения. Не скажу что мое лечение было напряжным. Просто взяла себе в привычку, в обязательном порядке после еды, глотать по капсуле и уже где-то через 3-4 дня делала это на автомате. Первые положительные результаты, это где-то дней через 10 от начала лечения, заметил мой шеф. Он впервые за последнее время не кричал на меня, а похвалил. Даже прокомментировал, что наконец-то вернулась я прежняя. После этого я и сама призадумалась, а ведь действительно я уже не та. Тревоги отступили, сон пришел в норму, а соответственно мой организм начал отдыхать. Я снова стала собранной и организованной. И мне даже показалось, что стала более активной. А к концу лечения, все то, что раньше мне казалось просто неподъемной ношей (семейные заботы, рабочие будни) я уже одолевала без особых усилий. Сегодня жалею только об одном, что не обратилась за помощью к доктору сразу, ведь скольких проблем можно было бы избежать...

Моя оценка

Рита
22 декабря 2019, 18:51

Анвифен невролог назначал дочери при тиках . Принимала она анвифен два месяца. Тики прекратились. Совместно с анвифеном еще мы принимали магний в6.

Моя оценка

Ольга Сергеевна
12 октября 2019, 17:22

Очень понравился фенибут с дозировкой 300 мг в капсуле. Фирма не помню как называется. Упаковка - белая банка с синими надписями, вроде американский. Называется Phenibut.

Моя оценка

1