Анатоксин дифтерийно-столбнячный очищенный адсорбированный c уменьшенным содержанием антигенов жидкий (адс-м-анатоксин)

Суспензия для внутримышечного введения, Микроген НПО ФГУП (Иммунопрепарат)

Оценка пользователей

0.0
0
Оставить отзыв

Оценка

Опишите подробнее
Описание

Форма выпуска и состав

Одна прививочная доза (0,5 мл) вакцины содержит 5 флокулирующих единиц (ЛФ) дифтерийного и 5 антитоксин-связывающих единиц (ЕС) столбнячного анатоксинов. Сорбент — гидроксид алюминия  — 0,25–0,55 мг/мл. Консервант — мертиолят- 0,05 мг/мл. Ампулы по 1 мл (две прививочные дозы), в упаковке 10 шт.

Характеристика

АДС-М-анатоксин с уменьшенным содержанием антигена состоит из смеси очищенных дифтерийно-столбнячных анатоксинов, адсорбированных на гидроксиде алюминия. Препарат представляет собой суспензию белого или слегка желтоватого цвета, разделяющуюся при стоянии на прозрачную жидкую часть и рыхлый осадок, полностью разбивающийся при встряхивании.

Фармакологические действия

Формирует иммунитет против дифтерии и столбняка.

Действующее вещество

Анатоксин дифтерийно-столбнячный

Показания

Дифтерия, столбняк (профилактика).

Противопоказания

Острые инфекционные заболевания (не ранее 2–4 нед после выздоровления), обострение хронических заболеваний, беременность.

Побочные действия

Редко: повышение температуры, слабость, болезненность в месте прививки, гиперемия, отечность, аллергические реакции и обострение аллергических заболеваний.

Меры предосторожности

После введения необходимо наблюдение за привитыми в течение 30 мин (возможность развития аллергических реакций). Не пригоден к применению препарат в ампулах с нарушенной целостностью и маркировкой, при изменении физических свойств, при истекшем сроке годности, неправильном хранении.

Производитель

Микроген НПО ФГУП (Иммунопрепарат)

Обсуждение препарата Анатоксин дифтерийно-столбнячный очищенный адсорбированный c уменьшенным содержанием антигенов жидкий (адс-м-анатоксин) в записях мам

Александра
26 июня 2013

Анатоксин дифтерийно-столбнячный очищенный адсорбированный с уменьшенным содержанием антигенов жидкий - АДС-М. или вас отсутствие дефиса насмешило?) "ставить" в данном случае гораздо более неграмотно)

Лариса
2 марта 2015

...токсина (экстренная ревакцинация), либо с помощью активно — пассивной иммунизации путем одновременного введения АС-анатоксина и противостолбнячной сыворотки (ПСС) или иммуноглобулина (ПСЧИ). Экстренная активно — пассивная профилактика у ранее непривитых людей не гарантирует во всех случаях предупреждение столбняка, кроме того, она сопряжена с риском немедленных и отдаленных реакций, а также осложнений в ответ на введение ПСС. Для исключения повторного введения ПСС в ...

Olinka
12 ноября 2011

...ТОЛБНЯЧНОГО ОЧИЩЕННОГО АДСОРБИРОВАННОГО С УМЕНЬШЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ АНТИГЕНОВ ЖИДКОГО (АДС-М АНАТОКСИНА), СУСПЕНЗИЯ ДЛЯ ИНЪЕКЦИЙ АДС-М анатоксин состоит из смеси очищенных дифтерийного и столбнячного анатоксинов, сорбированных на алюминия гидроксиде. Препарат содержит в 1 мл 10 флокулирующих единиц (ЛФ) дифтерийного анатоксина, 10 антитоксинсвязывающих единиц (ЕС) столбнячного анатоксина, 100 мк...

1