Амиксин

Таблетки, покрытые оболочкой, Дальхимфарм

Оценка пользователей

4.0
4
Оставить отзыв

Оценка

Опишите подробнее
Описание

Форма выпуска и состав

Таблетки, покрытые оболочкой 1 табл. тилорон 0,06 г вспомогательные вещества: магния карбонат основной; ПВП; кальция стеарат; аэросил; масло вазелиновое; сахар; тальк; тропеолин О; титана диоксид; желатин; воск пчелиный  

в банках полимерных по 6 или 10 шт.; в пачке картонной 1 банка.

Таблетки, покрытые оболочкой 1 табл. тилорон 0,125 г вспомогательные вещества: магния карбонат основной; ПВП; кальция стеарат; аэросил; масло вазелиновое; сахар; тальк; тропеолин О; титана диоксид; желатин; воск пчелиный  

в банках полимерных по 6 или 10 шт.; в пачке картонной 1 банка.

Действующее вещество

Тилорон

Описание лекарственной формы

Таблетки, покрытые оболочкой, от светло-желтого до желтого цвета, круглые, двояковыпуклой формы. На поперечном разрезе видны 2 слоя. Ядро таблетки оранжевого цвета.

Фармакинетика

После приема внутрь быстро всасывается из ЖКТ. Биодоступность составляет 60%. Связывание с белками плазмы — около 80%. Не подвергается биотрансформации и не накапливается в организме. T1/2 составляет 48 ч. Выводится практически в неизмененном виде с калом (70%) и мочой (9%).

Фармадинамика

Стимулирует образование интерферонов (альфа-, бета-, гамма-) клетками эпителия кишечника, гепатоцитами, Т-лимфоцитами и гранулоцитами. После приема внутрь максимум продукции интерферона определяется в последовательности кишечник — печень — кровь через 4 –24 ч. Стимулирует стволовые клетки костного мозга, в зависимости от дозы усиливает антителообразование, уменьшает степень иммунодепрессии, восстанавливает соотношение Т-хелперы/Т- супрессоры. Эффективен в отношении вирусов гриппа и вирусов, вызывающих ОРВИ, гепато- и герпес-вирусов и др. Механизм противовирусного действия связан с ингибированием трансляции вирусоспецифических белков в инфицированных клетках, вследствие чего подавляется репродукция вируса.

Показания

Вирусный гепатит A, B и C, герпетическая и цитомегаловирусная инфекция, в составе комплексной терапии инфекционно-аллергических и вирусных энцефаломиелитов (рассеянный склероз, лейкоэнцефалит, увеоэнцефалит и др.), урогенитального и респираторного хламидиоза, лечение и профилактика гриппа и ОРВИ у взрослых; у детей старше 7 лет — лечение гриппа и ОРВИ.

Противопоказания

Гиперчувствительность, беременность, кормление грудью, возраст до 7 лет.

Побочные действия

Аллергические реакции, диспептические явления, кратковременный озноб.

Взаимодействие

Совместим с антибиотиками и средствами традиционного лечения вирусных и бактериальных заболеваний (клинически значимого взаимодействия Амиксина® с этими средствами не выявлено).

Передозировка

Случаи передозировки Амиксина® неизвестны.

Меры предосторожности

Комплексную терапию нейровирусных инфекций следует проводить под контролем врача.

Производитель

Дальхимфарм

Отзывы о препарате Амиксин

Виктория
20 декабря 2019, 10:34

Сначала купила своему малышу амиксин. Торопилась, забыла спросить с какого возраста можно. Оказалось, что нам нельзя( там только с 7 лет. Я своему профилактику хотела провести от гриппа. Пошла опять в аптеку. Уже точно всё сказала, что мне надо. Дали Полиоксидоний. Пропили курс, гриппом не заболели. А соседка своему школьнику амиксин давала - заболел.

Моя оценка

Наталья Маркина
1 ноября 2019, 11:49

Нам амиксин прописывали, почитала отзывы ужаснулась, почитала инструкцию - тоже. Нет, не стоит его давать особенно маленьким деткам, вы что, столько побочек. Советую лучше Полиоксидоний попробовать, этот хоть безопасный и эффект дает долгий, мы после него болеть перестали, капали в носик

Моя оценка

Миледи
21 марта 2019, 12:21

Имеет мало побочек, поэтому его безопасно давать и в детском возрасте. Только если у вас нет аллергии на краситель, который входит в состав амиксина. Недешевое средство, можно найти и более дешевые аналоги. Зато амиксин быстро действует.

Моя оценка

1