Аминоплазмаль гепа

Раствор для инфузий, B.Braun Melsungen

Оценка пользователей

0.0
0
Оставить отзыв

Оценка

Опишите подробнее
Описание

Форма выпуска и состав

1000 мл раствора для инфузий с энергетической ценностью 400 ккал и осмолярностью 875 мОсм содержат изолейцина 8,8 г, лейцина 13,6 г, лизина ацетата 7,51 г, метионина 1,2 г, фенилаланина 1,6 г, треонина 4,6 г, триптофана 1,5 г, валина 10,6 г, аргинина 8,8 г, гистидина 4,7 г, глицина 6,3 г, аланина 8,3 г, пролина 7,1 г, аспарагиновой кислоты 2,5 г, аспарагина 0,48 г, ацетилцистеина 0,59 г, глутаминовой кислоты 5,7 г, орнитина гидрохлорида 1,3 г, серина 3,7 г, тирозина 0,7 г, ионов ацетата 51 ммоль, ионов хлорида 10 ммоль (общее содержание аминокислот — 100 г/л, общее содержание азота — 15,3 г/л); во флаконах по 500 и 1000 мл, в коробке 10 и 6 флаконов соответственно.

Фармакологические действия

Нормализует электролитный баланс (натрий, хлор, ацетат-ион), субстратно стимулирует синтез белков (содержащиеся в Аминоплазмале Гепа−10% L-аминокислоты легко усваиваются).

Действующее вещество

Аминокислоты для парентерального питания

Показания

Нормализация нарушений аминокислотного баланса, возникающих при острых и хронических заболеваниях печени: печеночная недостаточность (в т.ч. сопровождающаяся энцефалопатией), печеночная кома.

Противопоказания

Нарушение аминокислотного обмена внепеченочной этиологии, ацидоз, гипергидратация, гипокалиемия.

Применение при беременности и кормлении грудью

В связи с тем, что безопасность применения Аминоплазмаля Гепа−10% в период беременности и лактации не изучалась, не следует использовать препарат во время беременности, особенно в I триместре, кроме ситуаций, при которых потенциальная польза для матери превышает возможный риск для плода.

Побочные действия

При условии соблюдения рекомендуемых дозировок и мер предосторожности, а также с учетом перечисленных выше противопоказаний, возникновение побочных эффектов не предвидится.

Взаимодействие

Не рекомендуется вводить какие-либо др. препараты в раствор Аминоплазмаля Гепа−10%, предпочтительно включать их в стандартные растворы углеводов и электролитов. Однако в тех случаях, когда использование смеси препаратов с Аминоплазмалем Гепа−10% является необходимым, рекомендуется проверить их на совместимость перед применением.

Передозировка

Симптомы: тошнота, озноб, рвота.

Лечение: симптоматическое при обязательном прекращении введения (временном).

Меры предосторожности

Необходим регулярный контроль показателей водного баланса, концентрации электролитов, а также мочевины и креатинина в плазме крови (больные с почечной недостаточностью).

Производитель

B.Braun Melsungen

Обсуждение препарата Аминоплазмаль гепа в записях мам

1