Амигренин

Таблетки, покрытые оболочкой, Верофарм ОАО

Оценка пользователей

0.0
0
Оставить отзыв

Оценка

Опишите подробнее
Описание

Форма выпуска и состав

Таблетки, покрытые оболочкой 1 табл. суматриптан (в виде сукцината) 0,05 г   0,1 г вспомогательные вещества: МКЦ; сахар молочный; крахмал картофельный; натрия карбоксиметилкрахмал; магний стеариновокислый; оксипропилцеллюлоза или оксипропилметилцеллюлоза; ПВП; полиэтиленгликоль 4000; тальк; титана диоксид  

в контурной ячейковой упаковке или в банке темного стекла 2 или 10 шт.; в пачке картонной 1 упаковка или банка.

Фармакологические действия

Взаимодействует с 5-гидрокситриптаминовыми рецепторами 1 типа, расположенными в гладкой мускулатуре стенок кровеносных сосудов головного мозга.

Действующее вещество

Суматриптан

Описание лекарственной формы

Таблетки, покрытые оболочкой, белого или белого с серовато-кремовым оттенком цвета, с двояковыпуклой поверхностью.

Фармакинетика

При приеме внутрь суматриптан быстро абсорбируется. 70% от Сmax в сыворотке достигается через 45 мин. Средняя величина абсолютной биодоступности составляет 14% вследствие пресистемного метаболизма и неполной абсорбции. Степень связывания с белками плазмы невелика (14–21%), T1/2 — 2 ч. Основной метаболит (индолуксусный аналог суматриптана) выводится преимущественно с мочой в виде свободной кислоты и ее глюкуронидного конъюгата.

Фармадинамика

Избирательно суживает сосуды в системе сонных артерий, ингибирует активность тройничного нерва. Способствует снижению выраженности болевого синдрома при мигрени. Клинический эффект отмечается через 30 мин.

Показания

Купирование острых приступов мигрени (с аурой и без нее).

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость препарата, ИБС, в т.ч. стенокардия, гемиплегическая, базилярная или офтальмоплегическая формы мигрени, окклюзионные заболевания периферических артерий, неконтролируемая артериальная гипертензия, инсульт или преходящее нарушение мозгового кровообращения в анамнезе, печеночная недостаточность, беременность, период грудного вскармливания, детский возраст, пожилой возраст (старше 65 лет), одновременное применение с эрготамином и его производными.

С осторожностью — эпилепсия (в т.ч. любые состояния со сниженным эпилептическим порогом), артериальная гипертензия (контролируемая), одновременный прием ингибиторов МАО и период до 14 дней после их отмены.

Побочные действия

Ощущение покалывания, тепла, тяжести, давления в различных частях тела, гиперемия кожи и слизистых оболочек; головокружение, усталость, слабость, сонливость; приступ стенокардии, гипотензия, тахикардия, сердцебиение, транзиторное повышение АД, преходящие изменения ЭКГ ишемического типа, брадикардия, в единичных случаях — синдром Рейно; ощущение дискомфорта в животе, дисфагия, тошнота, рвота, ишемический колит; нарушения зрения (диплопия, скотома, снижение остроты зрения); аллергические реакции (сыпь, крапивница, зуд, эритема, анафилаксия); изменение функциональных печеночных проб; миалгия.

Взаимодействие

Недопустим одновременный прием средств, содержащих алкалоиды спорыньи, препаратов лития, ингибиторов обратного нейронального захвата серотонина, ингибиторов МАО.

Передозировка

В случае передозировки следует наблюдать больного в течение 10 ч, проводя при необходимости симптоматическую терапию.

Особые указания

Не следует применять Амигренин с профилактической целью. Перед назначением суматриптана пациентам с впервые выявленной или атипично протекающей мигренью следует исключить другие потенциально опасные неврологические заболевания. Необходимо иметь в виду, что у больных, страдающих мигренью, существует риск развития инсульта или преходящих нарушений мозгового кровообращения. Не следует назначать пациентам с предполагаемым заболеванием сердца без предварительного обследования. Первые 2–3 приема следует проводить под наблюдением врача (возможен спазм коронарных артерий). У пациентов с гиперчувствительностью к сульфаниламидам при введении суматриптана повышается риск развития аллергических реакций (от кожных проявлений до анафилактического шока). При отсутствии эффекта на введение первой дозы следует уточнить диагноз. Опыт применения суматриптана у пациентов старше 65 лет ограничен (значительной разницы в фармакокинетике по сравнению с более молодыми пациентами не наблюдается). Поскольку применение Амигренина может вызывать сонливость, следует соблюдать осторожность при вождении автомобиля и работе с механизмами.

Производитель

Верофарм ОАО

Обсуждение препарата Амигренин в записях мам

Ирина
24 октября 2011

Привет. у меня тоже мигрень. спасаюсь амигренином. спазмалгон ит.д. не помогают. Пока не беременна:(( но тоже волнуюсь, как спасаться во время беременности. приступы стали длиться до 2 суток. невролог сказала, что при беременности может и не быть приступов, организм перестраивается.

лариса
7 апреля 2010

очень хорошо помогает цитрамон ( можно даже 2 таб сразу), при беременности можно. У меня тоже мигрень. После 12 недель  прошла. А сейчас спасаюсь только амигренином , но при беременности его нельзя. Хотя  я пила 2-3 раза   за всю беременность. Еще такой способ помогает- вызвать рвоту ( 2 пальца в рот), потом легче становиться.

fox
17 февраля 2014

...оложил что это мигрень и выписал таблетки которые мне совсем никак не помогают. Нужно сначала вам сделать МРТ. Я вот все никак не доеду, у нас то в городке нет такого. Пока спасаюсь амигренином. Но вообще МРТ лучше всяких неврологов покажет что у вас и вроде расшифровку делают там же

Ирина
14 февраля 2011

...уток полегче стало. В субботу делала МРТ - все в норме. А во время самого приступа ( лучше всего в самом начале) нужно пить специальные таблетки именно от мигрени, их много разных - Амигренин, Релпакс, Сумамигрен, Имигран. Тут тоже надо подбирать индивидуально свой препарат, мне, например, только Амигренин помогает. А обычные обезболивающие - парацетамол, пенталгин, нурофен и т.д. пить тут бесполезно. У мигрени совершенно другой механизм действия, не как у обычной головной боли и препараты для купирования приступа тоже на...

мария
22 апреля 2013

))) Амигренин очень помогает, мне казалось всем. Спасибо за пожелание. Странно, все пишут, что парацетомол мего безвредный, но он так же мего бесполезный))) Я тоже считаю, что лучше один раз выпить то, что точно поможет. Чем давиться непонятным парацетомолом.

Мария
1 ноября 2013

Привет! Мучаюсь головными болями так же очень давно... тоже проверялась и ничего не нашли, при сильных приступах  мне помогает амигренин (это таблетки), беременным их пить конечно нельзя, но еще не беременных спасет в "трудные" для головы дни. 

1