Альдецин

Аэрозоль для ингаляций дозированный, Schering-Plough Labo N.V.

Оценка пользователей

0.0
0
Оставить отзыв

Оценка

Опишите подробнее
Описание

Форма выпуска и состав

Аэрозоль дозированный для ингаляционного или интраназального применения 1 доза беклометазон (в форме дипропионата) 50 мкг вспомогательные вещества: трихлормонофторметан; дихлордифторметан; масляная кислота  

во флаконах по 200 доз в комплекте с мундштуком и носовым аппликатором; в коробке 1 флакон.

Характеристика

Альдецин выпускается в виде ингалятора, представляющего собой аэрозольный баллончик с дозирующим устройством и двумя сменными насадками-аппликаторами для подачи лекарственного вещества через рот или через нос. Содержимое баллончика — азрозоль — представляет собой суспензию микрокристаллического беклометазона дипропионата на основе двухкомпонентного инертного сжиженного пропеллента и масляной кислоты в качестве диспергирующего агента.

Фармакологические действия

Бетаметазона дипропионат — глюкокортикостероид для ингаляционного и интраназального применения. Уменьшает отек эпителия и секрецию желез слизистой оболочки дыхательных путей. При местном применении практически не подвергается системной абсорбции, что позволяет получить местный терапевтический эффект и избежать побочного действия, характерного для системных глюкокортикостероидов.

Действующее вещество

Беклометазон

Показания

Ингаляционное применение:

— бронхиальная астма (БА) (в т.ч. при необходимости длительной поддерживающей терапии, при кортикостероидозависимой форме бронхиальной астмы, при наличии противопоказаний к назначению бронходилататоров и натрия кромогликата или при их неэффективности, при тяжелой астме у детей с 6 лет);

— хронический обструктивный бронхит. При тяжелой форме заболевания с выраженным воспалительным компонентом, когда имеются показания для назначения глюкокортикостероидов, Альдецин может использоваться в качестве монотерапии. Пациенты, получающие терапию системными глюкокортикостероидами, после достижения стабильного положительного эффекта могут быть постепенно переведены на Альдецин. Больным хроническим обструктивным бронхитом может, при необходимости, проводиться вспомогательная терапия системными глюкокортикостероидами (коротким курсом), антибиотиками (при инфекции), бронходилататорами (при бронхоспазме), муколитическими средствами (при отделении большого количества мокроты).

Интраназальное применение:

— аллергический ринит сезонный или круглогодичный;

— полипоз носа в составе комбинированной терапии.

Противопоказания

Гиперчувствительность к компонентам препарата, астматический статус и другие обострения астмы (в случаях, если требуется интенсивная терапия).

Применение при беременности и кормлении грудью

Беклометазона дипропионат можно применять у беременных и кормящих женщин и женщин репродуктивного возраста только в том случае, если ожидаемый эффект терапии превышает потенциальный риск для плода или новорожденного. Новорожденных, родившихся у женщин, принимавших Альдецин во время беременности, необходимо обследовать с целью выявления возможного снижения функции коры надпочечников.

С осторожностью следует использовать у кормящих женщин.

Побочные действия

Симптомы гиперкортицизма или побочные эффекты, характерные для системных глюкокортикоидов, могут появиться и при лечении Альдецином при превышении рекомендуемых доз, в случае гиперчувствительности к компонентам препарата или если незадолго до применения Альдецина пациент лечился системными глюкокортикостероидами. При развитии таких симптомов и побочных эффектов Альдецин следует отменить, постепенно снижая дозу, в соответствии с правилами прекращения пероральной кортикостероидной терапии.

У некоторых больных наблюдались охриплость голоса, сухость во рту.

У больных, получающих Альдецин в ингаляциях, могут развиться эозинофильные инфильтраты в легких.

Описаны случаи реакций гиперчувствительности немедленного и замедленного типа, включая бронхоспазм, сыпь, крапивницу, ангионевротический отек, инфекции полости рта, глотки, гортани, бронхов и пищевода, вызванные Candida albicans или Aspergillus niger.

В редких случаях при применении ингаляционных глюкокортикостероидов развивались глаукома и катаракта.

Передозировка

При применении ингалятора Альдецин в слишком высоких дозах могут наблюдаться системные эффекты глюкокортикостероидов, такие как гиперкортицизм и подавление функции коры надпочечников. При появлении таких симптомов дозу следует снизить.

Меры предосторожности

Альдецин (в ингаляции) следует применять с осторожностью или вообще не применять у больных с активным или латентным туберкулезом органов дыхания, не леченными грибковыми, бактериальными, системными вирусными инфекциями или глазным герпесом.

Больных, у которых на фоне терапии глюкокортикостероидами возможно снижение иммунитета, следует предупредить об опасности контакта с больными определенными инфекционными заболеваниями (например, ветряной оспой, корью) и необходимости обращения к врачу в случае такого контакта. Особенное значение это имеет для детей.

Поскольку препарат замедляет заживление ран, пациенты, недавно перенесшие травму или операцию носа не должны применять Альдецин интраназально вплоть до полного заживления ран.

Симптомы отмены глюкокортикостероидов обычно обратимы и умеренно выражены, тем не менее, могут наблюдаться тяжелые реакции, в т.ч. со смертельным исходом, связанные с надпочечниковой недостаточностью или обострением астмы в результате быстрой или неправильной отмены глюкокортикостероидов.

Применение в педиатрии: безопасность и эффективность применения препарата у детей в возрасте менее 6 лет не установлена.

Производитель

Schering-Plough Labo N.V.

Обсуждение препарата Альдецин в записях мам

ольгуня
28 ноября 2012

Есть препараты, которые назначают специально на первое время. Я лично пользовалась спреем Альдецин (по назначению лора), дня два потерпела, почаще им брызгала, потом реже,так и задышала сама

Наталья
10 января 2014

... антибиотик) + физиопроцедуры ( УФО) лор прописывал. Антибиотик и глюконат кальция - уколы. Через месяц нос опять заложило, дополнительно принимала синупрет драже (раздражает слизь) + альдецин (хорошо снимает отек слизистой носа). От прокола отказалась!!!Выздоравливайте)) 

Надежда
28 октября 2013

Да ё-моё............ Терпения тебе, и здоровья вам обоим!!!!!И не подсаживайся лучше. Я блокаду делать не стала, побоялась. А вот альдецин помог после 18ти лет зависимости от нафтизина. Я, откровенно говоря, инструкцию не внимательно читала. Мне хватило расписанной схемы и результата)

Ши
27 апреля 2012

бедняга(((( у меня в мае всегда аллергия и я во время Б чуть не сдохла, потому что не пила антигистамины- случился ларингоспазм. Оказалось, что старый- добрый Тавегил можно! А в нос Альдецин или Тафен назале.

Мария
27 мая 2011

поздравляю.мне лично эти препараты(флексоназе,назонекс,насобек,альдецин и прочие стероидные противовоспалительные),если и помогают,то только сомнительно во вреям лечения...-((

Ольга
17 февраля 2012

.... Такая зараза, не позавидуешь. На нафтизине сидела, обычный насмарк не лечила, думала, что сам пройдет, нафтизин какпала и результат, что лор сказал надо удалять аденоиды. Но сначала альдецин, капли какие-то сложнык, электрофорез и помогло.............

1