Аквамастер

Спрей назальный, Эвалар

Оценка пользователей

5.0
5
Оставить отзыв

Оценка

Опишите подробнее
Описание

Форма выпуска и состав

Спрей для назального применения 1000 мл активное вещество:   натрия хлорид 6,5 г вспомогательные вещества: бензалкония хлорид; бензиловый спирт; натрия гидрофосфата додекагидрат (натрий фосфорнокислый двузамещенный 12-водный); натрия дигидрофосфата дигидрат (натрий фосфорнокислый однозамещенный 2-водный); вода  

Действующее вещество

Натрия хлорид

Описание лекарственной формы

Спрей: прозрачная бесцветная жидкость со слабым характерным запахом миндаля.

Фармадинамика

Восстанавливает проходимость носовых ходов, облегчает носовое дыхание за счет увлажнения слизистой оболочки носа и разжижения слизи; смывает и удаляет аллергены и болезнетворные микробы со слизистой оболочки носа; способствует уменьшению местного воспалительного процесса и удалению сухих корочек в носу; поддерживает нормальное физиологическое состояние слизистой оболочки носа.

Показания

С лечебной целью:

в комплексной терапии острых и хронических ринитов, включая аллергические.

В целях профилактики:

инфекционные заболевания носа в осенне-зимний период;

синусит, в т.ч. гайморит;

повышенная сухость слизистой оболочки носа;

после операций на полости носа.

В целях гигиены:

уход за слизистой оболочкой носа взрослых и детей;

мягкое очищение полости носа от слизи и корочек.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Применение при беременности и кормлении грудью

Данных по ограничению применения при беременности и лактации нет.

Побочные действия

К настоящему времени не установлены.

Взаимодействие

Не установлено клинически значимое взаимодействие препарата АкваМастер® с другими ЛС.

Возможно применение с другими ЛС для интраназального введения. В этом случае полость носа в первую очередь орошают препаратом АкваМастер®.

Передозировка

Случаи передозировки не отмечены.

Особые указания

Влияние на способность управлять транспортными средствами и работать с механизмами. АкваМастер® в рекомендуемых дозах не оказывает влияние на способность водить автомобиль и работать с машинами.

Условия отпуска из аптек

Без рецепта.

Производитель

Эвалар

Отзывы о препарате Аквамастер

Мария Бойко
18 ноября 2019, 12:24

Пользуемся постоянно, так как старший ребенок школьник, а младший грудничок и чтобы избавится от микробов, после школы постоянно, промываем нос. Мне очень нравится, что АкваМастер идет со съемной насадкой, благодаря чему используем флакончик много раз. Очень выгодный по цене, по сравнению с другими аналогами.

Моя оценка

Регина Строк
3 октября 2019, 01:22

Аквамастер прописали ребенку в комплексном лечении гайморита. Понравился вариант многоразового и простого использования, натурального состава и лёгкости приготовления раствора, при всём этом стоит довольно-таки дешево. Интенсивность орошения мягкая, ребенку дискомфорт не причиняет. Противопоказания к применению найти сложно, по факту это просто морская соль разведенная. Спектр применения по инструкции очень широкий, подойдёт даже просто нос прополоскать если пересохли слизистые. Благо, всё прошло, и теперь мы пользуемся им как профилактикой от аллергии и для гигиены носа.

Моя оценка

kate
12 мая 2019, 09:46

Используем всей семьей практически круглый год для промывания носа и профилактики инфекций. При этом и с насморком аквамастер тоже хорошо справляется. Короче говоря, это универсальное и хорошее средство. Советую

Моя оценка

1