Аквафор

Таблетки, Eli Lilly

Оценка пользователей

0.0
0
Оставить отзыв

Оценка

Опишите подробнее
Описание

Форма выпуска и состав

1 таблетка содержит ксипамида 10 или 40 мг; в картонной коробке 2 блистера по 10 шт.

Фармакологические действия

Ингибирует реабсорбцию натрия и воды в дистальных почечных канальцах нефрона.

Действующее вещество

Ксипамид

Показания

Артериальная гипертония; отечный синдром (заболевания сердца, печени и почек, в т.ч. резистентные к др. диуретикам, сердечная и почечная недостаточность, асцит).

Противопоказания

Гиперчувствительность, тяжелые нарушения функции печени (печеночная кома), гипокалиемия, гипонатриемия, гиперурикемия.

Применение при беременности и кормлении грудью

Противопоказано.

Побочные действия

Гипокалиемия, гипонатриемия, гипомагниемия, гипохлоремический алкалоз, головная боль, головокружение, сухость во рту, ортостатическая гипотензия, сонливость, мышечные спазмы, тревога, возбуждение, диспептические расстройства, гиперурикемия, повышение свертывания крови, острый интерстициальный нефрит, желтуха, васкулит, апластическая анемия, агранулоцитоз, лейкопения, тромбоцитопения, фотосенсибилизация, аллергические реакции.

Взаимодействие

Эффект могут усиливать другие диуретики, бета-адреноблокаторы, ингибиторы АПФ, нитраты, вазодилататоры, барбитураты, фенотиазины, трициклические антидепрессанты, алкоголь, ослаблять — НПВС. Снижает действенность противодиабетических и противоподагрических средств, норадреналина, адреналина; повышает  — недеполяризующих миорелаксантов. Увеличивает кардио- и нейротоксичность препаратов лития, нейротоксичность салицилатов.

Производитель

Eli Lilly

Обсуждение препарата Аквафор в записях мам

Александра
11 мая 2015

Аквафор, нет у всех, но все молчат и до сих пор у них такое бывает, а я кайфую))) хоть в жеке и советовали услышав мой голос устроить личную жизнь и забить на воду, я не сдалась. Сердитый гражданин мне помог))

Катя
4 июня 2015

С аквафором не работаю, не вызывают они доверие. Все эти кувшины, насадки...Бесполезные вещи. У них тоже есть система обратного осмоса, но по качеству исполнения и сборки были отрицательные отзывы от клиентов.

АленаКБ
13 сентября 2010

У нас Аквафор - отлично все) Когда фильтры посмотрели использованные, стало, мягко говоря, плооохо, что же у нас за вода такая(((( Я теперь даже яйца варю в фильтрованой))))

Nataly
24 апреля 2013

Нам помогает спрей аквафор (его можно и малышам) потом соплеотсосом вытягиваю сопли, после этого закапываю облепиховое масло. У нас насморк проходит. 

Мила
15 июня 2012

насморк беременных происходит на фоне гормональных перестроек организма, ничем не спасешься. Перетерпеть. Облегчением толко промывание аквафором, аквамарисом, квиксом. Я в начале беременности при таком насморке "спасалась" детским називином (от 0 до 6). Результат - несколько пузырьков  использовала, сначала все прекрасно, а закончилось тем, что перестал помогать, головная боль, полностью забитый нос. Лежала в лежку три дня, слезала с зависимости, просто терпела и спасалась квиксом. Лучше облегчайте состочние промывками ...

Ленулька-красотулька
29 августа 2014

я промывала аквафором, отлично помог! Теперь только им и пользуюсь, и нос стал реже закладываться на самом деле.Еще пробовала аквамарис, но мне он был как мертвому припарка.

1