Агнукастон

Таблетки, покрытые оболочкой, Bionorica SE

Оценка пользователей

5.0
1
Оставить отзыв

Оценка

Опишите подробнее
Описание

Форма выпуска и состав

1 таблетка, покрытая оболочкой, содержит сухого экстракта плодов прутняка обыкновенного (Vitex Agni casti fructus) 3,2–4,8 мг, что соответствует 40 мг лекарственного растительного сырья; в контурной ячейковой упаковке 15 шт., в картонной пачке 2 или 4 упаковки.

100 г капель для приема внутрь содержат сухого экстракта плодов прутняка обыкновенного (Vitex Agni casti fructus) 0,192–0,288 г, что соответствует 2,4 г лекарственного растительного сырья (содержит 17–19 об.% этанола); во флаконах с дозирующим устройством по 50 или 100 мл, в картонной пачке 1 флакон.

Фармакологические действия

Оказывает дофаминергическое действие, тормозит либерацию пролактина (устраняет гиперпролактинемию); восстанавливает физиологический цикл секреции гонадотропинов, нормализует менструальный цикл; способствует инволюции изменений в молочных железах (торможение образования соединительной ткани, нормализация просвета молочных протоков) и уменьшению болевых ощущений в них.

Действующее вещество

Прутняка обыкновенного плодов экстракт

Показания

Нарушения менструального цикла, связанные с недостаточностью желтого тела, предменструальный синдром, мастодиния (масталгия).

Противопоказания

Гиперчувствительность.

Применение при беременности и кормлении грудью

Противопоказано при беременности. На период лечения следует прекратить грудное вскармливание.

Побочные действия

Психомоторное возбуждение, спутанность сознания, галлюцинации, кожные аллергические реакции.

Взаимодействие

При сочетании с антагонистами дофаминовых рецепторов отмечается взаимное понижение эффекта.

Меры предосторожности

При развитии слабости, депрессии, болей в молочных железах, а также в случае менструальных нарушений рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Капли для приема внутрь не следует применять после успешного лечения алкоголизма. Следует учитывать, что таблетки, покрытые оболочкой, содержат молочный сахар (лактозу), что может быть причиной болей в желудке и диареи.

Особые указания

Перед употреблением взбалтывать. При использовании флакона следует держать его в вертикальном положении.

Производитель

Bionorica SE

Отзывы о препарате Агнукастон

Миледи
17 марта 2019, 17:04

Хорошее действующее средство для регуляции менструального цикла. Но чтобы наступил эффект, нужно пить достаточно продолжительное время, минимум полгода, как мне гинеколог говорила.

Моя оценка

1