Агиолакс

Гранулы для приема внутрь, Madaus Pharmaceuticals Private Limited

Оценка пользователей

3.0
1
Оставить отзыв

Оценка

Опишите подробнее
Описание

Форма выпуска и состав

5 г гранулята (1 ч.ложка) для приема внутрь содержат порошка семян индийской блошницы (Plantago ovata) семейства подорожника 2,6 г, кожуры семян индийской блошницы 0,11 г и плодов сенны (Tinnevelly-Sennes) 0,5–0,66 г, что соответствует 15 мг сеннозидов; в алюминиевых банках по 100 и 250 г.

Фармакологические действия

Тормозит абсорбцию D-ксилозы, задерживает ионы натрия и воду в просвете кишечника и стимулирует их секрецию за счет повышения концентрации ПГE2 в его стенке. Все это приводит к увеличению объема кишечного содержимого и повышает моторику толстой кишки.

Показания

Запор: хронический, атонический или функциональный (у детей, пожилых людей, в послеоперационном периоде, в период беременности), при геморрое и трещинах прямой кишки; подготовка к рентгенологическому исследованию и эндоскопии.

Противопоказания

Кишечная непроходимость.

Применение при беременности и кормлении грудью

Допустимо с осторожностью (под контролем врача).

Побочные действия

При постоянном длительном применении — потеря электролитов (особенно калия), гематурия, альбуминурия, отложение пигментов в слизистой оболочке кишечника.

Взаимодействие

При постоянном и длительном использовании усиливает эффект сердечных гликозидов, вследствие гипокалиемии.

Меры предосторожности

Не рекомендуется длительное применение.

Производитель

Madaus Pharmaceuticals Private Limited

Отзывы о препарате Агиолакс

Миледи
17 марта 2019, 17:02

С детства моя главная проблема - это хронические запоры( Лекарств перепробовала огромное количество. И питание корректировала. У меня и запоры, и периодически от натуживания выскакивает геморрой. Облегчение от агиолакса было ненадолго. Слабительный эффект наступает, но действует непродолжительное время.

Моя оценка

1